Постный борщ с черносливом |
Берем:
вода =3,5 л
морковь= 1 штука
корень петрушки= 1 штука
лук репчатый= 2 штуки
картофель= 4 штуки
томатная паста =2 столовые ложки
фасоль консервированная= 1 банка (400 г)
капуста квашеная= 300 г
капуста свежая =300 г
свекла =2 штуки
чеснок =4 дольки
лавровый лист =2 штуки
чернослив 100 г
зелёный лук
зелень петрушки
сахар
соль
Морковь и свеклу нарежем соломкой, корень петрушки, репчатый лук порежем кубиками, поместим в кастрюлю, зальем кипятком и варим под крышкой на небольшом огне.
Когда свекла отдаст цвет, добавляем картофель нарезанный кубиками
Когда картофель станет мягким, можно положить в борщ консервированную фасоль, лавровый лист.
Свежую капусту нашинкуе, и добавим в борщ вместе с квашеной капустой.
Лук пассируем на растительном масле, добавляем разведенную томатную, а затем в борщ Солим, перчим. Отправляем чернослив, а также измельчённый чеснок.
Доводим до кипения и варим ещё 5 минут, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться.
Борщец подаем горячим, посыпав измельчённой зеленью.
В такой борщ можно добавить грибы - свежие, замороженные или сушёные.
Консервированную фасоль в собственном соку перед закладкой в кастрюлю лучше промыть.
| Рубрики: | кулинария/супы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |