-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Aleks_SANDRA_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 486
Комментариев: 8
Написано: 494


Воскресные булочки

Пятница, 20 Марта 2015 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Воскресные булочки

(500x375, 99Kb)

Мой внук стал веганом, а это отказ от любой животной пищи. Мало того он стал внимательно читать этикетки на продуктах и не дай бог хлеб бутет приготовлен с яйцами, он к этому хлебу даже не прикоснётся!
А на днях дочка с работы принесла рецепт воскресной халы из муки, воды и дрожжей.Халу плести не умею, решила делать булочки. Булочки получились нежные, воздушные и необычайно вкусные, угощайтесь!


1 кг. пшеничной муки
2 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара (по рецепту пять, но мне и четырёх было достаточно)
2,5 стакана воды (по рецепту два, но тесто было суховатое)
1 желток для смазки (нельзя, но хотелось, чтоб булочки были красивые)

Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разделать тесто на шарики размером с тенисный мячик, смазать взбитым желтком и выпекать до румяной светло-коричневой корочки. Получилось два с половиной противня булочек.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку