Цитата сообщения Лилёша
Воскресные булочки
Мой внук стал веганом, а это отказ от любой животной пищи. Мало того он стал внимательно читать этикетки на продуктах и не дай бог хлеб бутет приготовлен с яйцами, он к этому хлебу даже не прикоснётся!
А на днях дочка с работы принесла рецепт воскресной халы из муки, воды и дрожжей.Халу плести не умею,
решила делать булочки. Булочки получились нежные, воздушные
и необычайно вкусные,
угощайтесь!
1 кг. пшеничной муки
2 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара (по рецепту пять, но мне и четырёх было достаточно)
2,5 стакана воды (по рецепту два, но тесто было суховатое)
1 желток для смазки

(нельзя, но хотелось, чтоб булочки были красивые)
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и отставить на полчаса. Опять вымесить тесто, оставить. Процедуру повторить четыре-пять раз.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разделать тесто на шарики размером с тенисный мячик, смазать взбитым желтком и выпекать до румяной светло-коричневой корочки. Получилось два с половиной противня булочек.

Приятного аппетита!