Без заголовка |
Хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное".
~ на 20 штук:
Мука ~ 160-170 г,
Крахмал 90 г,
Сахарная пудра 70 г,
Сливочное масло 100 г,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванилин по вкусу,
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру.
Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть.
Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар.
Перемешиваю продукты венчиком.
Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Вымешивать тесто надо недолго.
Отделяю от теста небольшие кусочки и скатываю в шарики.
Выкладываю все шарики на противень, рукой их не прижимаю. Печенье при выпечке будет немного расплываться, главное не делать тесто слишком жестким.
Ставлю печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 15 минут.
https://dzen.ru/a/Y4EnjXscl2zI21Rc
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |