Рецепт приготовления пирога шоколадного с морковью. Очень вкусный пирог, моркови в составе не видно и не слышно, но благодаря ей пирог имеет приятный вкус, структуру.
Продукты:
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо 1 шт
сода 1 ч.л
уксус 2 ст.л
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
морковь сырая 2 шт
растительное масло 3 ст.л
для глазури:
какао 2 ст.л
сметана 2 ст.л
сахар 1-2 ст.л
Приготовление:
Морковь трем на терку.
Соединяем все ингредиенты для теста. Смешиваем.
Добавляем морковь. Перемешиваем.
Получаем густое ароматное тесто.
Переливаем в форму и выпекаем при 170 градусах минут 35-40.
Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Если сметана очень густая можно добавить столовую ложку молока.
Привариваем минут 5 на маленьком огне.
Остывший пирог покрываем глазурью.
Украшаем сахарными шариками. Пирог готов!