-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479


Без заголовка

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg "Бостонский кремовый" торт

Нежнейший "Бостонский кремовый" торт

Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт

Я предлагая вам испечь этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами (которые можно взять на заметку) и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать - торт не приторный и не жирный,  просто идеальный!

Бисквит:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 220 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • масло сливочное - 90 г
  • молоко - 120 мл
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
  • белый сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 60 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • желтки яичные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 500 мл
Глазурь:
  • какао-порошок - 2 ст. л
  • сахар - 3 ст. л.
  • сметана 15% - 100 г
  • масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Лучше всего начать с бисквита, то есть испечь его заранее, с вечера. Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и доводим до кипения на среднем, чтобы масло полностью растворилось в молоке.
Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
2. Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу. Взбивать около 5 минут!
3. В яичную массу добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать.
Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
4. Влить в тесто горячее молоко и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
5. Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и присыпать бортики и дно мукой.Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.
6. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
7. Для крема в ковше соединить молоко, желтки, оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить
8. Поставить на средний огонь и варить до загустения. При этом постоянно помешивать венчиком, от крема не отходить. Огонь должен быть средним. Сначала крем будет жидким, но потом он резко начнет густеть и станет очень густым и плотным - тогда и снимать!
Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
9. Крем накрыть пленкой и охладить полностью (я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)
10. В крем добавить мягкое сливочное масло и взбить блендером до однородности. Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

11. Итак корж, он вылежался, отдохнул и теперь его надо разрезать на 3 части.
Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
12. Промазать кремом. Крема много, можно не экономить! То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!
13. Сварить глазурь, я как всегда использовала любимую глазурь по рецепту свекрови: в ковше смешать все ингредиенты, довести на среднем огне до кипения и уварить, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!
Нежнейший "Бостонский кремовый"  тортНежнейший "Бостонский кремовый"  торт
14. Глазурь немного остудить и вылить на торт, дать ей самой спокойно стечь чтобы получились красивые подтеки!
 
Источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку