-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Игоревна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 1416
Комментариев: 7
Написано: 1479


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Драники фаршированные рыбой или рыба в картофельной "шубке"

Драники фаршированные рыбой или рыба в картофельной "шубке"

Предлагаю вам приготовить очень интересное, дешёвое, вкусное и оригинальное блюдо из рыбы и картофеля.
Для этого понадобится филе любой рыбы, я экспериментировала  с разными сортами видами рыбы, и остановилась на филе пангасиуса.
Картофель, тёртый на тёрке средней или грубой фракции.
Пряности и специи выбирайте по своему вкусу.

Если примените речную рыбу, то придётся обязательно применить что-нибудь из пряно-вкусовых ингредиентов, что бы заглушить характерный запах тины.
Масло подсолнечное, немного муки и вдохновение.
Я делала  всевозможные эксперименты с этим блюдом и опишу только те технологические шаги, которые приводят к мгновенному исчезновению блюда со стола.


Приготовление:


Пангасиус размораживается  в течение ночи, на нижней полке холодильника.

Не рекомендую размораживать с помощью тёплой воды или микроволновки. Далее пласты филе мою холодной водой и тщательно промокаю сначала вафельным полотенцем, а затем бумажным.

Если начнёте с бумажного, то замучитесь отдирать ошмётки полотенца, которые прилипнут к филе.
 Высушенное филе разрезаю на порционные куски размером с пачку сигарет, и все куски припудриваю молотым чёрным перцем и умеренно солю.

В эту же посудину где лежат эти заготовки выдавливаю сок лимона и стараюсь, что бы он обволок каждый кусочек рыбы.

Пока она маринуется, я натираю на тёрке картофель, стараясь употребить высококрахмалистые сорта…(они при варке обычно пытаются развариться и из них всегда получается вкусное пюре)
Картофеля натираю не очень много, приблизительно, на один – два захода, что бы он не темнел.

Тертый картофель отжимаю, но не до скрипа и пытаюсь им облепить со всех сторон кусочки рыбы.
Почему я пишу, что пробую облепить? Да потому, что не все сорта картофеля желают «обниматься» с рыбой.
Для такой упрямой картошки есть хитрость…Рыбу кисточкой обмазывают взбитым яйцом, а картофель чуть- чуть припудриваю мукой. От этой процедуры картофель хорошо держится и «дружит» с рыбой.

Одетую в картофель рыбу вносим на раскалённую сковороду с достаточно большим слоем масла, что бы оно чуть ли не на полтолщины закрывало полуфабрикат.

Жарить до румянной корочки.Главное зажарить картофель, а для рыбы требуется пара минут.Долго жарить - значит погубить нежность рыбы,она становится  подошвоподобной.
Блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Соусы, зелень выбирайте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку