кулинария |
Такое тесто я готовлю на домашнем майонезе, тот суррогат, что продают в магазинах - это не майонез!
Рецепт этого теста у меня идёт в ногу с французским тестом, они у меня самые любимые. Выпечка из майонезного теста долго не черствеет, она просто не долежит до этого момента, настолько вкусной получается, улетает со стола мгновенно. Годится для любой начинки.
Рецепт такой:
Майонез 150 грамм
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 3 чайных ложки.
Дрожжи — 25 граммов сырых (про сухие не спрашивайте, я их не признаю)
Мука — около 4 стаканов
Водa — 1 стакан
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
kuharo4ka.ru
Как приготовить домашний майонез смотрим здесь
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |