-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена1903

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2014
Записей: 985
Комментариев: 3
Написано: 987





Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем правильно линию плеча.






Рубрики:  Вязание/полезные советы

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво закрыть петли для проймы.









Рубрики:  Вязание/полезные советы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный джемпер

джемпер, вязание спицами, схема

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Джемперы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговички спицами

Очень забавных и симпатичных снеговичков связала Анастасия Зяблицкая. Огромное спасибо автору за подробный мастер-класс!

Снеговички спицами от Анастасии Зяблицкой (13) (520x390, 111Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурной спинкой от Zara

DQLrZvWyAbQpss K1Bbc4Y67bZy9Pifi0lbj1Gs0-qTs
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Джемперы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами

Рубрики:  Вязание/Узоры

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры спицами 2

Рубрики:  Вязание/Узоры

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Уласик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин спицами

160810qg7pksww1ss79gd1 (525x700, 367Kb)
184007ljm188eekdm81d08 (700x466, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Палантины

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер эластичный набор петель на спицы.



 

Не могу не поделиться этим супер эластичным набором петель. Пусть называется «набор узлами».

Он подходит для любой резинки. И что меня особо радует, для резинки 2х2, такой распространенной и любимой. Не нужно заморачиваться с пересадкой петель в первых рядах, как в случае с итальянским набором. Просто набираешь петли и вяжешь ЛЮБУЮ нужную резинку, кратную любому числу петель, с любым сочетанием изнаночных и лицевых.

И будет смотреться красиво. Этот набор повторяет контур резинки, держит «волну», но не стягивает, и не образует рюшечку.

Я так восторженно пишу, потому что он реально растягивается почти в 3 раза, а потом преспокойно возвращается к первоначальной форме, как будто его никто никуда и не тянул.

Я вот набирала им петли для горлышка-манишки дочке, вязанного сверху вниз. Представляете себе пропорции детского тела: худенькая шейка и большая голова. Задача, чтобы и башка прошла, и одетое горлышко облегало шейку и нигде ничего не задувало.  Так вот, этот набор справился с задачей!

Nadejda Avdeeva

Рубрики:  Вязание/Видео

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом Подушка

2 (488x696, 333Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты пышного цветения герани

5177462_072 (600x450, 144Kb)

Секреты пышного цветения герани

Вырастить герань можно и из семян, но предпочтительней черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/Цветы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые следки от Любови Мясниковой

Красивые следки от Любови Мясниковой

1.
mailservice (1) (699x551, 346Kb)

ЛЮБОВЬ МЯСНИКОВА-АГАПОВА

Пряжа   *NAKO  ALASKA*,   100 гр. - 204 м.  15% вербл. шерсть. 25 % шерсть, 60 % акрил. Для листиков и жгута  - Троицкая пряжа  *Пчелка*,  в 100 гр. 500м. вязала в 2 нити. 100 % акрил. Спицы № 2. Размер 38-39. 
                                                               22П. + 2 Кр.                                                       
4 ряда вяжем платочной вязкой прияжей  ОЦ ( основной цвет). Дальше вяжем листик. Описание листикавзято у * ГАЛИНЫ это я*.      
5 ряд - 1 кр. 14 ОЦ.  6 ДЦ ( дополнительный цвет). Осталось 3 петли , поворачиваем вязание и вяжем 6 ДЦ. 14 ОЦ 1 Кр.   
7ряд - кр. 14 ОЦ 5 ДЦ. 
9 РЯД - 12 ОЦ.6ДЦ.   
11 РЯД -12 ОЦ.5 ДЦ. 
13РЯД -10 ОЦ.6 ДЦ.   
15РЯД -10 ОЦ.5 ДЦ. 
17 РЯД -8 ОЦ. 6 ДЦ. 
19 РЯД - 8 ОЦ. 5 ДЦ. 
21 РЯД - 7 ОЦ. 5 ДЦ. 
23 РЯД 1 К.  6 ОЦ. 16 ДЦ. 1 КР.   
Дальше вяжем в зеркальном отражении с 21 ряда по 1 ряд. Получился 1 листик. Провязываем  2 ряда  ОЦ.  Вяжем следующий листик. Всего вяжется 3 листика. Заканчиваем 4 рядами платочной вязки ОЦ. 
 
Складывается по середине и прошивается.   Так как я вязала спицами № 2 , вяжу я плотно и мне надо было на широкую ногу - я не сшивала. Набрала по краю  63 петли, выделила центральные 5 петель и стала вывязывать подошву, присоединяя  по 1 петле в каждом ряду. ВСЕГО НА ПОДОШВЕ У МЕНЯ СТАЛО 13 ПЕТЕЛЬ. При таком способе  мысок  у подошвы получается закругленным , а не квадратным. Когда закончатся петли    - набираем 24 петли с 1 наборного ряда и продолжаем вязать одним полотном боковины и подошву. Подошву я выделила по краям лицевыми петлями.  жгут 2-2 другим цветом.  Вяжем нужную вам длину и вывязываем пятку. Довязав до жгута и на пяточке продолжила вязание жгута, сразу присоединяя   уже связанну часть пяточки.  Верх обвязала  рачьим шагом.


2.
mailservice (699x636, 409Kb)

Рубрики:  Вязание/Следочки, носочки

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки от Л.Мясниковой

5177462_Image_20 (700x654, 377Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Следочки, носочки

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка смешных примитивных кукол

Выкройка смешных примитивных кукол (1) (620x465, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье/Куклы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами,много

5177462_1241 (472x472, 279Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.  И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!

Домашний майонез в блендере «Минутка»

Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем интерьер панно с бумажными розами

Украшаем интерьер панно с бумажными розами

Украшаем интерьер панно с бумажными розами (1) (611x632, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оригинальный идеи/цветы

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший способ вязания жаккарда без протяжек



Рубрики:  Вязание/Видео

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом

170089-84c1c-48569326-m750x740-u0e846 (700x490, 180Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Алена1903
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь