-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана348

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 163


Домашняя НУТЕЛЛА

Суббота, 03 Января 2015 г. 16:00 + в цитатник

 

молоко – 4 стакана; 
ядра лесных орехов (арахис или грецкие тоже пойдут) – 1 ст.; 
сахар-песок – 4 ст.; 
мука пшеничная – 4 ст.л.; 
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; 
масло сливочное – 1 пачка; 
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, солим и перемешиваем.

6. Остужаем и добавляем размягченное масло. Размешиваем до однородности, можно блендером или миксером.

Готовую Нутеллу перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Нутелла своими руками!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку