-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилейник_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2014
Записей: 3882
Комментариев: 76
Написано: 4282


Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2018 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veronika75 ПЕРЕЦ В ЗИМУ.

Хочу предложить вам рецепт перца в зиму. Лечо - это один рецепт. А это что-то другое. Я делаю так перец каждый год и нам он нравится. К нам приезжал человек из-за рубежа, который не ест никаких овощей, кроме картошки и то оценил это блюдо.


ИТАК:


3 кг чищеного болгарского перца
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
1,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
750 мл воды
Лавровый лист

Всё это соединить и кипятить 5-7 минут с момента закипания. Не переварить, потому что тогда с перца будет облазить шкурка.
Перец вместе с рассолом уложить в горячие банки, накрыть горячими крышками и закатать. Стерилизовать не надо.


Изображение 182 (640x480, 165Kb)
 

Это мой с огорода перец.


Изображение 183 (640x480, 160Kb)
 

Я его почистила, разрезала вдоль на 6-8 частей и сложила в кастрюлю.


Изображение 184 (640x480, 139Kb)

 

А это после приготовления получилось пять поллитровых баночек. Красота?

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  консервация

Veronika75   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2018 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю, что процитировали мой пост. Пользуйтесь на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку