-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Беленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 2171
Комментариев: 31
Написано: 2271


Фасоль томленная с грибами в горшочках

Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Фасоль томленная с грибами в горшочках

Фасоль томленная с грибами в горшочках

фасоль1 (700x465, 83Kb)

Сегодняшний рецепт приготовления фасоли с грибами в горшочках можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как сложный гарнир к мясу или птице.

Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления я использовал заготовленные на зиму маслята и черную мексиканскую фасоль, она очень красиво смотрится в готовом виде.
Благодаря тому что блюдо мы будем томить в духовке, фасоль получится очень нежной, а лесные грибы придадут ему потрясающий аромат.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках, украсив веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная – 200 грамм;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Свежие лесные грибы – 500 гр.;

  • Репчатый лук – 2 головки;

  • Соевый соус – 1 ст. л.;

  • Томатная паста — 75 гр.;

  • Растительное масло для обжарки;

  • Соль, перец по вкусу. Зелень для украшения

Как приготовить фасоль с грибами:

Фасоль хорошо промываем, заливаем 1 литром холодной воды и оставляем замачиваться на ночь.

Морковь натираем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем крупными кусочками, после термической обработки они потеряют много влаги и значительно уменьшатся в размерах.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы и готовим их до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость. После этого добавляем на сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

С фасоли сливаем воду и отправляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус. Пусть она слегка обжарится с ними в течении 5 минут и впитает в себя немного масла и ароматного соуса.

Раскладываем фасоль с грибами по горшочкам так, чтобы они были заполнены только на половину. В каждый горшочек доливаем горячей воды, солим, перчим по вкусу и отправляем горшочки в разогретую до 120С духовку на 1-1,5 часа. Томим фасоль с грибами до готовности, подливая при необходимости немного воды.

Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и подать к столу прямо в горшочках.

Рубрики:  вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку