Жилет-кардиган " Армейский зеленый" -мое хобби, мои работы |
За счет популярности стиля милитари, оливковый цвет остается на протяжении многих лет в почете. Цвет является универсальным, довольно нейтральным и самодостаточным оттенком, который гармонично преображается с другими цветовыми решениями.
![]()
Размер 44-46.
Вам потребуется: 200 г пряжи («Wolle Sarah», 45% полиакрил, 40% ангора, 15% мохер; 100 г/500м); крючок №2,5
Филейная вязка: 1-й ряд – 3 п. подъема, *1 возд. п., пропустить 1 п. начальной цепочки, 1 ст. с/н*;
2-й и все последующие ряды – 3 п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н*.
Плотность вязания: 14 п. х 7 р. = 10 х 10 см.
Далее описание можно прочитать здесь:
http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kar..._rukavami_krjuchkom/11-1-0-914
|
Вот это да! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим. Удивительно, но это работает |
http://goldposti.ru/?p=8057
|
ЛУЧШИЕ ПЕСНИ 80/90 * ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ * |
Серия сообщений "МУЗЫКАЛКИ":
Часть 1 - Новогодний парад звезд.
Часть 2 - Новогодний Голубой огонек 2015 (1-я часть).
...
Часть 34 - Видеоклип «Я подарю тебе любовь» - Николай Басков
Часть 35 - НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ! С годом Петуха!
Часть 36 - ЛУЧШИЕ ПЕСНИ 80/90 * ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ *
|
Вязанные крючком украшения |
Для тех, кто владеет крючком, не будет затруднительным связать такие элементы и ...получить в итоге дизайнерскую вещь. Это могут быть украшение для подхватов на шторы, брошью для любого наряда, заколкой для волос, серьгами, клипсами, браслетом, колье... и даже милым колечком. Спасибо автору o_frezia (Ольге) за оригинальные идеи. Тихим дождливым вечером можно связать прелестные украшения на джинсы, сумочку и лацкан жакетика.
2.

3.
|
ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ - |
Ой, девочки, такую красоту нарыла, спешу поделиться! Выкладывать буду по 10 фото, чтобы можно было в полном объеме рассмотреть детали - не пропустите. Жаль, не знаю автора работ, обязательно прописала бы о нем отдельно. Буду рада, если откликнется.










|
МК по обвязыванию чашечки для купальника |

Итак, для начала берем нужную нам чашечку, специальную или же от старого бюстгалтера или купальника
|
ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://www.stranamam.ru/post/1872221/
Опубликовала Ekaterina11
Примечание мое
Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!
"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.
![]()
"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"
![]()
"Вытащим из бюстика косточку."
![]()
"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.
С 1р.по 6р. - ст. без накида."
![]()
"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."
![]()
|
Лиф для сарафана крючком |
|
ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ |









|
ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ |









|
Соус, который заменит любой майонез |
Суббота, 27 Июля 2013 г. 09:00 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник
Прочитало: 11 за час
Соус, который заменит любой майонез! Да, и это так. Если Вы стараетесь не есть майонез, то попробуйте сделать такой соус. Он не чуть не хуже, а даже лучше покупного майонеза получается. Делается быстро, да и ингредиенты все простые. Смотрим рецепт.
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/23z
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
|
Детское вязаное платье с красивым узором. |
|
Прямая веревочка. Начало, конец плетения и смена цвета |
|
Плетение послойного узора верёвочкой. Часть 1,2. Автор Наталья Сорокина |
|
Плетём корзину из газетных трубочек узором "Ромбовидная сеточка" с Натальей Сорокиной. |
|
Ремонт трикотажного полотна - 16 Января 2015 - Видеоуроки по вязанию и шитью Натальи Зайцевой |
|
Коралловая ветка своими руками |
Предлагаю сделать вам коралловую ветку, которая отлично впишется в любой интерьер и украсит общую атмосферу помещения

|
холодный фарфор |
Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.
Итак, нам понадобится:

Крахмал 250-граммовый стакан (кукурузный или картофельный)
Клей ПВА 250-граммовый стакан (Момент-супер я смешиваю с каким-нибудь простым ПВА)
Глицерин 1-2 столовые ложки (есть в аптеках)
Крем для рук 1 столовая ложка (желательно питательный или бархат)
Лимонная кислота в порошке 0,5 чайной ложки (без горки)

Выливаем клей в стеклянную или тефлоновую посуду, добавляем глицерин, крем и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Высыпаем в нашу емкость крахмал и опять тщательно перемешиваем.

Получаем массу, по консистенции напоминающую сметану. Она немного пузырится - это лимонная кислота, переживать нечего.

Ставим посуду с нашей смесью на маленький огонь или водяную баню и , постоянно перемешивая, нагреваем. В скором времени начнут появляться комочки полусваренной массы.

Не забываем все время мешать, а то в стекле может и пригореть.

Процесс все ускоряется. Масса становится все гуще. Перемешивая, не забываем проходиться не только по дну, но и по стенкам посуды.

Как только вся масса соберется в ком и перестанет быть жидкой - фарфор практически готов.

Смазываем кремом стол, на котором будем вымешивать массу.

Выкладываем горячую массу на стол. Посуду, в которой варили фарфор сразу замачиваем водой, чтобы в дальнейшем не было проблем с отмыванием клея и не осталось негативного впечатления от процесса приготовления.

И начинаем месить, как тесто на вареники. Если порция небольшая, то комок быстро начинает остывать и рукам вполне терпимо. Если же объем превышен в 2-3 раза, то можно немного подождать, когда немного остынет масса, накрыв влажной матерчатой салфеткой.

После вымешивания и остывания должна получиться белая, гладкая, пластичная и не липнущая к рукам масса.

Пластичность проверяется так: захватываете кусок и начинаете тянуть. Нормальная пластичная масса, подходящей консистенции не рвется кусками, не является резиновой и держит форму, не растекаясь по столу.

Все, наш холодный фарфор готов!

Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и плотненько обматываем наш заветный кусочек. Даем полежать ему несколько часов. Хотя лепить можно практически сразу. Храним при комнатной температуре плотно упакованным не из-за какого-то вреда здоровью, а для того, чтобы наш фарфор не потерял своих качеств и не высох до того, как мы не сваяем из него чего-нибудь прекрасного.
Предвосхищая будущие вопросы хочу добавить, что варить можно не только на плите или водяной бане, но и в микроволновке. В этом случае масса греется в несколько приемов с перемешиванием после каждого нагрева. В зависимости от количества приготоляемой массы и мощности микроволновки сначала 2-3 раза прогреваем по 20-30 секунд, пока масса не нагреется и не начнет густеть. После этого время нагрева сокращается до 10 секунд, не забывая перемешивать каждый раз, что поможет приготовить однородную массу.
И на последок. Далее хочу составить МК по окраске ХФ. Милые мои читательницы! Всех вас уважаю и люблю, вы самые теплые и лучшие! Но только одна просьба: в случае, если будет возникать вопрос по процессу - пишите пожалуйста, отвечу. Но постарайтесь пройтись по всем комментариям, а вдруг ответ на ваш вопрос уже есть.
Удачи вам в творчестве и полета фантазии!!!
|
туника с ананасами |
|
Грибной суп с сыром |

Ингредиенты:
Грибы — 0,4 кг
Лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 3 пачки
Сырок плавленый (стаканчик) — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанные кубиками грибы и доводим до готовности.
2. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится, отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком.
3. В конце добавляем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу.
|