Шикарная вещь!Черно-белый снуд!!! |
|
Нежные картофельные оладьи-драники |

состав:
картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
|
DIY Как сделать бусины из джинсовой ткани. Мастер класс |
|
Гирлянда из разноцветных фонариков |
Новый год уже не за горами, так что можно начинать готовиться, и вместе с детьми или внуками сделать замечательную гирлянду из разноцветных фонариков. Для этого нам понадобятся цветная бумага, клей, ножницы, нитки, линейка, карандаш, шаблон и данный урок в картинках. В каждый фонарик можно вложить небольшой сюрприз - конфетку или написать какое-нибудь задание или пожелание, а можно пронумеровать фонарики, чтобы деткам было интересно отсчитывать дни, оставшиеся до Нового года дни.
1.

|
Картофельные зразы с грибами! |

Ради такого блюда не лень даже специально очистить и отварить картофель, зуб даю! Это вот мне дали задание: что бы с грибами, и что бы чё-то вкусненькое на ужин. Ба, осенило меня, да это же про зразы. Картофельные. С грибами. Да, это то, что доктор прописал!
Это такие картофельные пирожки с начинкой или без жареные на сковороде. Блюдо не сложное и во всех отношениях приятное. Начинкой может послужит мясо, рыба, брынза, субпродукты, грибы и бог знает, что еще. А тоже самое, но без начинки – получатся картофельные оладьи. Песня-не-ужин!
Время приготовления: 20 минут
Порций: по желанию
|
Оладьи с мясом или *Ленивые беляши* |
Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени .Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.

|
Мыло против запотевания зеркал и окон |
|
ПРОСТОЙ САРАФАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ |
Простой сарафан для девочки крючком
Опубликовала alinor
Нитки Джинс от ЯрнАрт. Крючок №3. Вязала на возраст три с половиной года. Ушло ровно четыре мотка.
|
Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков |
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ:
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ
|
куриные сердечки с грибами в сливочном соусе |

|
Без заголовка |
|
Фасоль томленная с грибами в горшочках |

Сегодняшний рецепт приготовления фасоли с грибами в горшочках можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как сложный гарнир к мясу или птице.
Это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления я использовал заготовленные на зиму маслята и черную мексиканскую фасоль, она очень красиво смотрится в готовом виде.
Благодаря тому что блюдо мы будем томить в духовке, фасоль получится очень нежной, а лесные грибы придадут ему потрясающий аромат.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках, украсив веточками свежей зелени.
Фасоль черная – 200 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Свежие лесные грибы – 500 гр.;
Репчатый лук – 2 головки;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Томатная паста — 75 гр.;
Растительное масло для обжарки;
Соль, перец по вкусу. Зелень для украшения
Фасоль хорошо промываем, заливаем 1 литром холодной воды и оставляем замачиваться на ночь.
Морковь натираем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем крупными кусочками, после термической обработки они потеряют много влаги и значительно уменьшатся в размерах.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы и готовим их до тех пор, пока не выкипит вся лишняя жидкость. После этого добавляем на сковороду томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
С фасоли сливаем воду и отправляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус. Пусть она слегка обжарится с ними в течении 5 минут и впитает в себя немного масла и ароматного соуса.
Раскладываем фасоль с грибами по горшочкам так, чтобы они были заполнены только на половину. В каждый горшочек доливаем горячей воды, солим, перчим по вкусу и отправляем горшочки в разогретую до 120С духовку на 1-1,5 часа. Томим фасоль с грибами до готовности, подливая при необходимости немного воды.
Готовое блюдо можно украсить веточками зелени и подать к столу прямо в горшочках.
|
Салат с фасолью, морковью и сыром |

|
Быстрый рыбный пирог |

количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу

Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.

Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.

После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.

Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.

|
Оформление выреза горловины "полой резинкой" |

|
Кукла-сплюшка. Мастер-класс |
|
Emmy Grande |
|
Детская кофточка крючком Работа Елены Аферовой |
|
вот это да!!! вот это набор петель... |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.

|
Спиральки крючком. С "пико" Симпатичные. Мастер-класс |
Спиральки крючком. С "пико" Симпатичные. Мастер-класс
Один из красивых деталей для украшения вязаных шапочек, кофточек- это спиральки, связанные крючком.

Мастер-класс здесь
|