-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта-22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Креативные_идеи Сама_овца Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 2851
Комментариев: 96
Написано: 4881


Блинный пирог "Широкая масленица"

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Блинный пирог "Широкая масленица"

(500x375, 99Kb)

Дорогие мои, просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога... это нечто безумно вкусное... настоящий праздник живота... и хоть это ужасно каллорийно... это НУЖНО попробовать!!! Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики... томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус "Бешамель"... это так нежно.. сочно и волшебно... Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

блин (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт.
молоко (для соуса \"Бешамель\") — 1 л.
мука пшеничная (для соуса \"Бешамель\") — 3 ст. л.
масло сливочное (100 грамм для соуса \"Бешамель\" + для смазки формы и прослойки блинов)
специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик)
овощи (замороженные, у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 гр.
томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.
грудка куриная (большая, отварная) — 1 шт.
укроп (свежий, для украшения)
вода — 1/2 стак.


Сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту:
1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки (можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1 столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Жарим на раскалённой сковородке блинчики.

Теперь готовим соус "Бешамель":
На горячую сковородку кладём масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана).

Теперь готовим овощную начинку:
овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится.

Разъёмную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания), выкладываем блин, на него несколько кусочков масла.

Теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края.
Сверху кладём ещё блин, на него несколько кусочков масла и ещё один блин.

Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тёртым сыром.

На сыр кладём блин, смазываем маслом, ещё блин, смазываем маслом, и третий блин, на него курочку, измельчённую ножом.

Теперь снова слой из трёх блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром,

заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом.

Кладём ещё три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до t 200* С. духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем ещё минут на 10 в духовку.

Готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком... можно ещё капельками кетчупа и майонеза...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка. Блины. Оладьи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку