-Метки

cоление грибов на зиму бертине бонни в костюме пчёлки в желе варенье из дыни выращивание хризантемы для подарков единое человечество запеченный как пить медовую воду как приготовить карасей как приготовить медовую воду картофель квантовый переход квас из овса кексы из тыквы классификация эхеверии куриные отбивные курица ленивые пирожки на кефире лимонад лрецепт кетчупа манник на молоке медовая вода для похудения молитва на возврат энергий новогодние рукавички новый год овсянка как лекарство пастрома персиковый по-израильски пробуждение сознания рабочую поверхность радоница рецепт рецепт капусты в томатном соке рецепт клубничного варенья рецепт помидоров без стерилизации рецепт фаршированных кабачков на зиму рецепты засолки рыжиков ришара родительский день салат сконы стакана sprite тибетский рецепт для продления молодости фото эхеверии шарлотка эра водолея яблочный пирог в мультиварке

 -Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Пасхальный кулич с орехами - (1)

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...

Вы рано купили ЛИЛИИ: как спасти её до посадки в грунт? - (0)

Уже с середины января в сетевых садовых магазинах можно увидеть выставленные на продажу луко...

Благовещенье – традиции, приметы, обряды, что нельзя и можно делать - (0)

Благовещение относится к непереходящим праздникам, и отмечается ежегодно именно 7 апреля. На...

Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (0)

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaley

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 503


Рецепты вкусного компота из облепихи на зиму

Суббота, 26 Августа 2017 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Приготовить компот из облепихи на зиму сможет любой желающий, даже если раньше он никогда не имел дела с домашней консервацией. В состав вкусного напитка входят свежие или замороженные ягоды, вода, сахар, специи. Также вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Все нюансы приготовления и полезные советы вы узнаете из рецептов, размещенных на этой странице.

 

 

 

Классический рецепт компота из ягод облепихи

 

компот классический из облепихи

Этот напиток можно варить как из плодов садовых, так и диких растений. Только прежде убедитесь, что облепиха росла в благоприятных экологических условиях, вдали от железной дороги или автомобильной трассы.

 

Ингредиенты:

  • вода – два литра;
  • свежие ягоды – 600 граммов;
  • сахарный песок – 300 граммов.

 

При желании вы можете включить в состав компота любые фрукты. Например, взять яблоки, абрикосы или груши.

Вскоре вы убедитесь, что рецепт компота на зиму с облепихой очень прост.

Для начала хорошо промойте и переберите ягоды, попутно избавляясь от битых и испорченных плодов.  Удобнее всего это делать с помощью обычного сита.

промыть и обсушить ягоды

Одновременно вскипятите на плите воду и всыпьте в нее сахар.

 

стерилизация банок в микроволновке


Простерилизуйте баночки, насыпьте на дно обработанные ягоды и залейте их горячим сиропом.

 

засыпать ягоды, залить кипятком

Вам осталась закрыть посуду чистыми крышками и закатать их ключом. После этого укутайте компот плотным полотенцем или покрывалом. Когда напиток остынет, отправьте его на хранение в темное и прохладное место.

Как вы могли убедиться, облепиховый компот без стерилизации готовится очень просто и быстро. Но если вы любите более сложные задачи, то попробуйте поэкспериментировать с разными вкусами. Далее мы расскажем, как готовить несколько разновидностей компота из облепихи на зиму.

 

 

 

Вкусный напиток из яблок и облепихи

 

компот из облепихи и яблок

Перед вами еще один доступный рецепт вкусного угощения, который сохранит для вас до весны все полезные свойства ягод и фруктов. Предлагая его детям, не забудьте предварительно раздавить облепиху, чтобы жидкость приобрела насыщенный цвет и приятный аромат. Если же вам покажется, что напиток содержит слишком много сахара, то просто разведите его перед употреблением кипяченой водой.

 

Ингредиенты:

  • садовые яблоки – 400 граммов;
  • свежая облепиха – 200 граммов;
  • вода – 2,5 литра;
  • корица и гвоздика – по желанию.

 

Чтобы приготовить компот из облепихи с яблоками на зиму, внимательно прочтите следующий рецепт.

 

подготовить облепиху для компота


Хорошо помойте ягоды и фрукты, а затем положите их в стерилизованную банку (посуда должна быть заполнена примерно на одну четверть).

 

помыть яблоки для компота
 

 

В этом рецепте яблоки добавляют только для вкуса. Но если вы любите консервированные плоды, то можете положить их больше, заполнив банку до половины.

Приготовьте сироп из воды, сахара и специй. Когда жидкость закипит, снимите ее плиты, немного остудите и влейте к ягодам и фруктам. Оставьте заготовки в покое минут на десять, чтобы компот мог немного настояться. После этого долейте сироп до горлышка и закройте угощение прокипяченной металлической крышкой.

Яблочно-облепиховый компот нужно остудить при комнатной температуре, укрыв одеялом или плотным полотенцем. Держите напиток в защищенном от солнечного света месте, чтобы он мог сохранить все полезные свойства.

 

 

 

Компот из кабачков и облепихи

 

компот из облепихи и кабачков

Необычное сочетание овощей и ягод дает удивительный вкус. Некоторые хозяйки даже шутят, что научились готовить из ананасов вкусный компот. И действительно, этот напиток очень напоминает сок консервированных южных фруктов. Попробуйте воплотить оригинальную идею на практике, воспользовавшись простым рецептом.

 

Нужные продукты:

  • облепиха – 220 граммов;
  • цуккини или молодые кабачки – 1200 граммов (вес мякоти, очищенной от семян и кожуры);
  • сахар – 450 граммов;
  • вода – два литра.

 

Расчет ингредиентов сделан на одну трехлитровую банку. Если вы хотите приготовить больше, то умножайте количество на нужное вам число.

 

Готовится компот из облепихи с кабачками на зиму очень просто.

 

для компота нужны чистые спелые ягоды


Подготовьте все указанные продукты. Цуккини очистите от кожицы и аккуратно удалите семена ложкой. После этого порежьте мякоть на небольшие кубики одинакового размера и переложите их в чистую банку.

 

цуккини нарезать для компота
 

Ягоды промойте в дуршлаге под проточной водой. Отберите испорченные, а затем дождитесь, пока стечет вся лишняя жидкость. Высыпьте облепиху прямо на кусочки кабачка. Сразу же влейте в банку кипяток и закройте горлышко тарелкой или блюдцем. Через десять минут перелейте настой в кастрюлю и доведите его до кипения. Повторите эту операцию еще раз.

 

сцеженную с ингредиентов воду вскипятите с сахаром

Сцеженную жидкость смешайте с сахарным песком и прокипятить смесь. Вам осталось влить горячий сироп к ягодам и закрыть компот жестяной крышкой.

 

 

 

Компот из тыквы и облепихи

 

компот из облепихи и тыквы

Этот сладкий напиток отличается приятным ароматом и насыщенным вкусов. За эти свойства он получил в народе красивое название «Бабье лето». И действительно, варить компот лучше осенью, когда ягоды полностью поспели, а тыква дозрела и приобрела характерную сладость.

 

Состав напитка (расчет на одну банку):

  • мякоть тыквы – один стакан;
  • облепиха свежая – 200 граммов;
  • вода – два литра;
  • сахар – один стакан.

 

Список ингредиентов вы можете сделать более разнообразным, опираясь на свои вкусовые ощущения. Внесите в него яблоки, груши, абрикосы и любые специи.

Очищенную тыкву порежьте небольшим кубиком, а ягоды помойте и переберите. Если вы будете дополнительно использовать фрукты, то удалите у них сердцевину и порежьте ломтиками.

куски тыквы очистить и нарезать кубиками

Положите подготовленные продукты в банку и залейте их горячей водой. Через четверть часа жидкость нужно слить в сотейник, а затем прокипятить ее с сахаром и специями. Влейте сироп обратно в банку и закатайте компот.

 

облепиха для компота очищенная и помытая
 

Компоты из облепихи на зиму лучше всего готовить из плодов, собранных на своем участке. Но если вам захочется порадовать родных свежими летними вкусами, то не нужно ждать подходящего момента. Используйте для этого напитка замороженные ягоды, а также овощи и фрукты, купленные в ближайшем супермаркете.

 



источник


neogala   обратиться по имени Четверг, 31 Августа 2017 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку