-Метки

cоление грибов на зиму бертине бонни в костюме пчёлки в желе варенье из дыни выращивание хризантемы для подарков единое человечество запеченный как пить медовую воду как приготовить карасей как приготовить медовую воду картофель квантовый переход квас из овса кексы из тыквы классификация эхеверии куриные отбивные курица ленивые пирожки на кефире лимонад лрецепт кетчупа манник на молоке медовая вода для похудения молитва на возврат энергий новогодние рукавички новый год овсянка как лекарство пастрома персиковый по-израильски пробуждение сознания рабочую поверхность радоница рецепт рецепт капусты в томатном соке рецепт клубничного варенья рецепт помидоров без стерилизации рецепт фаршированных кабачков на зиму рецепты засолки рыжиков ришара родительский день салат сконы стакана sprite тибетский рецепт для продления молодости фото эхеверии шарлотка эра водолея яблочный пирог в мультиварке

 -Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Пасхальный кулич с орехами - (1)

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...

Вы рано купили ЛИЛИИ: как спасти её до посадки в грунт? - (0)

Уже с середины января в сетевых садовых магазинах можно увидеть выставленные на продажу луко...

Благовещенье – традиции, приметы, обряды, что нельзя и можно делать - (0)

Благовещение относится к непереходящим праздникам, и отмечается ежегодно именно 7 апреля. На...

Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (0)

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaley

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 503


Супер полезный напиток! Квас из овса

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник
Квас из овса – исконно русский напиток.
 
 
5283370_kvas (187x250, 9Kb)В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.
В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус.
Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.
 
Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.
 
В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
 
Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.
 
В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
 
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
 
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед.
 
Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
 


1.
квас из овса (586x600, 268Kb)

2.
квас из овса- (480x398, 76Kb)
 
Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
 
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. 
 
Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку