-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии поделки
поделки
09:52 08.05.2016
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии отдых
отдых
01:23 22.12.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии пушистики
пушистики
02:20 08.12.2015
Фотографий: 6

 -Рубрики

 -Цитатник

косынка на резинке - (0)

МК - . http://www.stranamam.ru/post/1385093/#com7474592 Главные удобства такой косынки &nd...

Вязание спицами Носочки - (0)

Источник: http://granarts.ru/?p=patterns&id=326

Мастер-класс берет спицами - (0)

с красивым объёмным узором! Пряжа: art.Hekla 100г/220м (35 WP, 15 WV, 50 CO) Размер: 54...

Почему такую необходимую в женской сумочке вещь в магазине не купить. - (0)

Делюсь обязательной вещью слова автора: Сшила удобный кошелёк, но не для денег, а для ж...

ОПИСАНИЕ АНГОРОВОЙ ШАПОЧКИ - (0)

    Шапочка связана из ангоры BIAGIOLI MODESTO (80% ангора, 20% ПА; 85...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Сержик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 6586
Комментариев: 191
Написано: 7695


ликёр

Вторник, 06 Января 2015 г. 11:07 + в цитатник
Цитата сообщения -magda- Ликер "Бейлис" по-домашнему

Бейлис - ирландский сливочный ликер, который производится с 1974 года. Основные его составляющие это сливки, ирландский виски, какао-бобы, сахар, ваниль.

3676362_466 (340x255, 74Kb)

Ингредиенты

  • водка или виски 400 мл
  • сливки (15-20%) 750 мл
  • сырая сгущенка 1 банка
  • сахар 4 ст.л.
  • ванильный сахар 4 пакета
  • мед 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растворимый кофе 3 ч.л.
  • имбирь, корица по вкусу

 

Способ приготовления

 

Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов.

 

Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. Для этого 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая.

 

После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу.

 

Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем.

 

Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку, обязательно процедив ее через марлечку, 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз.

 

Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

 

Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше.

Хранится готовый продукт долго.

источник

 

Серия сообщений "ликеры-напитки":
Часть 1 - ликёры
Часть 2 - апельсиновый ликёр
Часть 3 - ликёр
Часть 4 - коньяк
Часть 5 - свойства рябины
...
Часть 23 - КУБАНСКОЕ или ФРОНТОВОЕ ВИНО
Часть 24 - Делаем ликер из красной рябины
Часть 25 - САМЫХ ВКУСНЫХ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку