-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Пышное безе

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 17:08 + в цитатник

Те, кто когда-либо брался за приготовление безе, знают, что процесс этот весьма томителен и деликатен. При несоблюдении точных рекомендаций, многочасовые старания могут пойти прахом. Но так порой хочется побаловать себя этим нежным лакомством, тем более что, в отличие от большинства десертов, в безе содержится минимум калорий.

Пышное безе

 

Сегодня  расскажу, как приготовить безе по новому рецепту. Всего один ингредиент кардинально изменит конечный результат. Это обыкновенный разрыхлитель. Сложно поверить, что безе вообще бывает настолько пышным и воздушным!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Белки предварительно отправьте в холодильник на 30 минут, затем начните взбивать до появления густой пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями добавьте сахарную пудру, после чего следует взбивать массу еще в течение 7–8 минут.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите белковый крем.
  5. Духовку разогрейте до 130 градусов, отправьте в нее противень с безе и уменьшите температуру до 100.
  6. Через час выключите духовку, подождите, пока она остынет, затем доставайте лакомство!

 

Уверяем, настолько воздушным безе еще не получалось! Хорошо подавать такой изысканный десерт с не менее превосходным кофе, приготовленным, например, по-фински. Обязательно поделитесь полезной идеей с друзьями!

источник

Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 11:05 (ссылка)
июль (600x600, 558Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2018 г. 14:50 (ссылка)
От всей души поздравляю с Днем рождения !
931885918 (480x380, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку