-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Печеночный салат - (0)

Этот салат — полноценное блюдо из-за наличия печени и риса, вкусное и питательное. Очен...

Помидоры на зиму как свежие - (0)

Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заго...

Вкусные блюда из грибов лисичек - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие блюда   Вкусные блюда из грибов лисичек ...

Абрикосовая фанта: компот на зиму с апельсином и лимоном - (0)

Как приятно в морозный и хмурый зимний день открыть баночку вкуснейшего абрикосового компота с со...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jerasika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 141
Комментариев: 17
Написано: 377


Торт «Черный принц»

Вторник, 08 Мая 2018 г. 20:00 + в цитатник

Торт Черный Принц

 

Торт «Черный принц» по вкусу очень похож на пирожное ночка. Воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из повидла и шоколадной глазурью. Я просто обожаю этот рецепт за простоту приготовления, и недорогой состав ингредиентов.

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 1 штука;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
  • какао — 2 столовые ложки;
  • мука.

 

Начинка — любимое варенье.

 

Глазурь:

  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • какао — 2 столовые ложки.

 

 

Торт «Черный принц» пошаговый рецепт

 

  1. В миску смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и взбиваем миксером. Затем потихоньку добавляем муку, и вымешиваем ложкой, чтобы тесто стало по густоте как сметана.
  2. Выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180°С, до сухой спички.
  3. Пока готовится бисквит, делаем глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
  4. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.
  5. На первый корж выложите варенье (можно сгущенку, взбитую с маслом), затем накройте вторым коржом, а сверху полейте глазурью.

Дайте торту настоятся 1 час, и подавайте на стол к семейному чаепитию. Ваши родные будут довольны, а вы совсем не устанете, готовя его!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Торт Черный Принц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку