Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...
Этот пирог с сыром получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот! - (0)Многие блюда и закуски, приготовленные с сыром, получаются по умолчанию вкусными. Это вам ска...
Очень вкусные рецепты малинового варенья - (0)Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить прави...
Соленые огурцы как из бочки - (0)Огурцы, засоленные в бутылях для питьевой воды, ничем не уступают бочковым. Можно хоть каждый...
Ароматный, аппетитный, с хрустящей корочкой рулет из свинины - (0)Настоящая итальянская поркетта… А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуост...
Баклажаны в масле |
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило.
Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.
Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют. Поделитесь нашими баклажанами с друзьями и бегом за «синенькими»!
Рубрики: | Баклажаны в масле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |