-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуTalLisman

Соединение нитей при вязании спицами

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 04:06 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  вязание

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛейла_Хилинская

Жилет с завязками по бокам

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 04:02 (ссылка) + в цитатник
Поверх блузки, лонгслива или платья - такой жилет будет всегда отлично смотреться! Черный и бежевый эффектно контрастируют в волнистом узоре, узкие полоски платочной вязки служат окантовкой. Открытые боковые края, соединенные только завязками в районе подмышек, обеспечивают свободу движений.

Klaudia;

Размеры: 36/38, 40-42, 44-46;

дизайн: Karen Luick;

Пряжа: Gedifra

Жилет с завязками по бокам 4 (361x700, 109Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  Жилет спицами
Метки:  

Перейти к дневникуФар-мер

Простой заливной пирог "12 ложек"

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 03:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Простой заливной пирог "12 ложек"

Пироги готовят с различной начинкой. Например, с мясом, капустой, ягодами или фруктами. Последние можно отнести к десертным блюдам. Такие пироги можно испечь к чаю и заменить ими любой торт. Рецепт заливного пирога с ягодами очень простой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.

простой заливной пирог 12 ложек 2 (700x396, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛейла_Хилинская

Ажурный пуловер

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 03:02 (ссылка) + в цитатник
Благодаря нейтральному песочному оттенку этот пуловер можно комбинировать с чем угодно, а взаимное расположение узоров - снизу волнистого, а сверху ажурного - создает благоприятные пропорции для фигуры. К тому же его можно носить целый день, потому что смесовая пряжа из хлопка, вискозы и полиамида позволяет коже дышать, регулирует температуру и проста в уходе. Особая структура нити раскрывает всю красоту вязаного полотна.

Kacenka;

Размеры: 38-42, 44-48, 50-54;

дизайн: Elisabeth Plauert;

Пряжа: Lana Grossa

Ажурный пуловер 5 (609x700, 177Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуФар-мер

Прессованное мясо: во много раз вкуснее любой магазинной колбасы

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Прессованное мясо, которое во много раз вкуснее любой магазинной колбасы. Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются.

Для его приготовления дорогие куски мяса не потребуются. Готовится очень просто, без грязной посуды и многочасовой варки на плите. Получается недорого, очень вкусно и ароматно. Блюдо по вкусу похоже на холодец только с более плотной текстурой, что позволяет его нарезать на тонкие кусочки для бутербродов или на кубики для мясной тарелки.
Рецепт
Рубрики:  закуски мясные

Перейти к дневникуФар-мер

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  закуски рыбные

Перейти к дневникуФар-мер

Пряник "Тульский"

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  печенье

Перейти к дневникуФар-мер

Рулет медовый "Особый"

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche


рулет-медовый.2024.03.08-1 (512x368, 167Kb)

Для любителей медовой выпечки. Этот рулет - практически торт-медовик в другом оформлении. Делается просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Перейти к дневникуФар-мер

Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10
 
Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста
 

ИДЕИ

Лаваш вместо хлеба: жарим без замешивания теста

 
 

 
 

Вместо не всегда вкусного и свежего магазинного хлеба лучше быстро испечем тонкий, ароматный лаваш. Возни почти никакой, теста даже руками замешивать не придется.

На литр теплой воды берем полкило муки, чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Перейти к дневникуФар-мер

На Пасху : красивый пасхальный венок- сдобное, влажное, волокнистое тесто для пасхальной выпечки

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

 

Скоро великий праздник - Пасха.Будем печь куличи. Но можно также испечь и пасхальный венок.Нашла в интернете хороший рецепт этой выпечки. Прелагаю вам этот рецепт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удачного дрожжевого теста и приготовим вместе праздничный пасхальный венок. Тесто получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто готовим на молоке, поэтому выливаем в миску 300 мл тёплого молока, добавляем 6 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока что отставляем в сторону), перемешиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять несколько ложек просеянной муки.

По консистенции опара должна получиться, как жидкая сметана. Накрываем её полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Я предпочитаю готовить пасхальную выпечку опарным способом, потому что так тесто получается более нежным, более воздушным и дольше хранится.

Перемешиваем опару, осаживаем и добавляем оставшийся сахар, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 50 г жидкого мёда и цедру одного лимона или апельсина.

Размешиваем до однородности и начинаем добавлять муку. Муку обязательно просеиваем. Её понадобится 500-520 г.

Как только вмешалась вся мука - переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто в течение нескольких минут до гладкости и эластичности.

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Перейти к дневникуФар-мер

Бига-Холодная итальянская опара.​

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 02:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman

ЛеНа СоКуР

Эта опара - гениальный рецепт от пекаря Франко Галли из городка Карпенедоло на севере Италии. Эта итальянская опара внешне похожа на французский пулиш и современную русскую холодную опару - ОДП (охлажденный дрожжевой полуфабрикат, патент ГОСНИИХП №2176880), но её прелесть в том, что
1) любой из нас может её приготовить дома без труда, ибо она все время бродит в холодильнике. Не надо носиться по квартире с градусником, искать особые условия для брожения опары зимой и летом.
2) она долгоиграющая. Достаточно замесить хороший бачок опары раз в две недели и каждый день отбирать сколько надо из холодильника для повседневной выпечки.
3) она улучшит любое тесто, от блинов до бубликов, или любую другую опару. Ибо с бигой вносят совсем небольшое количество муки в рецепте, примерно 10% всего количества.  

Бига
420г белой муки
3г сухих дрожжей
420г воды (полстакана очень теплой, 40-42С, остальная - холодная вода из-под крана)
* В полстакане теплой воды с малюсенькой щепоткой сахара распустить сухие дрожжи и оставить в покое на 15мин. На поверхность поднимется заметная пенка.
Остальную муку смешать с холодной водой, влить дрожжи , перемешать.
Получится примерно 3 стакана свежезамешанной биги.
Накрыть и поставить в холодильник. Бига готова через сутки, она станет крупно-пузырчатой, удвоится в объеме,
и может начать впадать в центре - её надо обязательно обмять.  Бига может храниться в холодильнике до двух недель.
С бигой вносят в тесто примерно 10% муки. Совсем свежей 24хчасовой биги можно вносить сколько угодно, вплоть до того, чтоб из биги (подсолить!) напечь хлеба, пышек или пиццы напрямую!
Поскольку в тесте биги одинаковое количество муки и воды, то в 100г биги: 50г муки и 50г воды, в 200г биги по 100 того и другого и так далее. Очень удобно.  Хлеб, пиццы и булки получаются из ряда вон выходящие.  
Автор статьи: Людмила Валс.

Рубрики:  дрожжевое тесто
хлеб

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

ЗНАЧЕНИЕ ОБЕРЕГОВ И СИМВОЛОВ В ДОМЕ

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 00:05 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуира_пичурова

Домашняя шоколадная паста

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуира_пичурова

Солянка с грибами

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***первые блюда
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуира_пичурова

Домашний шоколадный торт с черносливом

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВолшебная__шкатулочка

Как избавиться от морщин без операции

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:42 (ссылка) + в цитатник

Одной из популярных методик, которая предлагает упражнения для лица от морщин и обвисания кожи, является фейсбилинг. То есть в буквальном смысле строительство лица.

 

фейсбилдинг1

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуAlissija_Flear

Роспись или подпись? А вы знаете как правильно?

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:42 (ссылка) + в цитатник

Не знаю, как у вас, но у меня часто возникают сомнения по поводу того, как написать то или иное слово. Бывают ситуации, когда не можем определиться с выбором высказывания. Есть два или больше слов, которые казалось бы подходят, но так ли это? Вот как правильно написать - невежа или невежда?
Мы постарались подобрать для вас описания 10 пар слов, чтобы вы больше никогда не попадали в затруднительные ситуации со словами. Возьмите себе на заметку и помните: учиться никогда не поздно!

 

kak-pravilno-postavit-rospis-ili-podpis-ya-byla-udivlena-kogda-uznala-otvet

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

8 услуг, входящих в стоимость билета на поезд, о которых мы даже не догадывались!

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:42 (ссылка) + в цитатник

Услуга под номером 3 меня поразила! Как же мало мы знаем о том, что на самом деле включено в цену обычного плацкартного билета! Делайте путешествия более приятными!

 

2et_poezd_4h_mestn_kupe_1_etazh-642x351

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуира_пичурова

Вязаный комплект: платье+шарф

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:32 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/***платья, костюмы, сарафаны
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН/***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуира_пичурова

Торт «Трюфель»

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: