Разные крекеры готовим сами. |
Разные крекеры готовим сами
Слова "крекер", "чипс" уже знакомы всем, нам. Особенно их любят дети. Поэтому этот пост посвящается приготовлению крекеров в домашних условиях. Они могут быть различные на вкус - пикантно - соленоватые, сырные, с различными специями, кунжутом, сахаром или корицей. То есть каждый из Вас может их приготовить с тем вкусом, который Вам больше всего нравится. Предлагаю несколько рецептов, которые надеюсь, что Вам понравятся. А вначале несколько слов о крекерах.
Крекер - от английского слова "cracker", в переводе - трещать. Пришло это хрустящее солоноватое печенье из Англии. Крекеры готовят из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Они имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, тмин, меланж, сахар и другие продукты. С крекерами делают снеки, закуски, салаты и даже торты. Приготовить крекеры довольно просто, а все входящие в его состав ингредиенты доступны и просты. А как уже сказала ранее, Вы можете дополнить рецепт своими собственными ингредиентами - семечками, жареным луком или сухофруктами. Начнем готовить.
Сырный крекер
Ингредиенты: сыр "пармезан" (можно заменить чеддером) - 100 г, мука - 100 г, сливочное масло - 70 г, вода холодная - 2 ст. л., соль - по вкусу, по желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200 С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером.
Соленый крекер
Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 120 г1 молоко - 60 мл, мелкая соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки. Затем долить молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.
Раскатывать тесто нужно слоем в 3 - 4 мм. При вырезание печенья можно использовать специальные формочки, стакан, или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить крекеры на присыпанную мукой бумагу для выпечки и отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10 - 13 минут. Если, хотите сделать печенье более соленым, то можно дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.
Французский крекер (или сладкий)
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 250 г, сахар - 40 г, сгущенное молоко - 4 ст. л., сливки (или сметана) - 3 ст. л., соль - по вкусу
Приготовление:
Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому. Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 120 г, семена кунжута - 3 ст. л., рафинированное подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст. л., кунжутное масло - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 0,5 пакет.
Приготовление:
Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 - 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него печенье. Выпекать при температуре 190С 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты./Мучные изделия./Торты,пироженное,печенье. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |