Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

Свекла 250 гр
Картошка 250 гр
Капуста белокочанная 250 гр
Болгарский перец 70 гр
Морковь 1 шт.
Фасоль 4 стол.л.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки по вкусу
Томатная паста 3 стол.л.
Мука 0.5 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Сахар 0.5 стол.л.
Уксус 0.5 стол.л.
Вода 2 л
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:
Очень любопытный, на мой взгляд, кулинарный рецепт отличного блюда русской кухни под названием «Борщ криворожский холодный». Замечательная летняя еда, полезная, здоровая; для тех, кто мечтает похудеть, в самый раз.
Начинается все с шинковки капусты и последующей ее варки в кипящей слегка подсоленной воде. Когда вода закипит, сюда же надо бросить нарезанный кубиками картофель. Пока картошка варится (на что удет около 15-ти минут), мы в отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Режем полуколечками сладкий болгарский перец, очищая его от зернышек. Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду тушиться с растительным маслом, уксусом и томатной пастой. Отдельно поджариваем лук, натертую на крупной терке морковь, корень петрушки. Сюда же засыпаем муку, даем той слегка изменить цвет, затем добавляем чуть-чуть воды. В борщ отправляем нашу фасоль, перец, тушеную свеклу и поджарку с морковью и луком. Даем повариться минут десять. Затем пробуем, солим, сколько надо, перчим, при желании сыпем сахару. Борщ охлаждаем, затем ставим в холодильник. В каждую тарелку кладем свежую зелень и ложечку сметаны.