сухой, нежирный творог 500 г
цукаты и сухофрукты 100 г
миндаль 50 г
сливочное масло 90 г
сливки 100 мл
яичные желтки 2 шт.
сахар 80 г
ваниль 1 стручок
Творог протереть через сито.
Палочку ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог.
Порубить цукаты и сухофрукты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи.
Взбить желтки с сахаром.
Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам.
На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2-3 минуты и остудить.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем.
Все аккуратно перемешать.
Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.