Домашний паштет из куриной печени
Итак, дамы, печень. Но не та, что после новогодних каникул просит пощады и Эссенциале Форте, а говяжья - или свиная, а может быть и куриная, кому что больше нравится.
Из печени можно приготовить множество блюд. Ее можно жарить и тушить, делать из нее оладьи и использовать как начинку, в общем, простор для фантазии.
Сегодня я поделюсь рецептом Домашнего печеночного паштета!
Нам понадобится:
- блендер!!!
- печень куриная, грамм 800
- одна достаточно внушительная морковь
- три средних луковки
- 4 яйца
- 150 гр. сливочного масла
- приправы по вкусу
Приготовление:
1. Печень промываем и обжариваем на растительном масле до готовности (минут 7-10, это куриная печень, оооочень нежная!).
За 5 мин. до готовности кидаем в нее раскрошенный лавровый листик и сухие приправы: орегано, сушеный чеснок, или по вкусу что душа пожелает.
Как только печень отдала сок, и он примерно на половину выпарился, выкладываем печень на отдельную тарелку.
2. Отвариваем яйца вкрутую.
3. Режем мелко лук, трем морковь, и на той сковороде, где жарилась печень, делаем зажарку.
4. Яйца остужаем, чистим.
5. Разбиваем в блендере печень, яйца и зажарку.
Добавляем кусок сливочного масла и снова все разбиваем и перемешиваем!
6. По вкусу солим, перчим.
Приятного аппетита!!!
|