На этой неделе кадровики компании «Фреш Аутсорсинг» приняли участие в вебинаре «Иностранный работник в штате». Представленная тема актуальна всегда, так как вызывает у кадровиков наибольшие сложности.
В минувшие выходные состоялась последняя в летнем сезоне ярмарка вакансий, в которой представители компании «ФРЭШ Аутсорсинг» приняли участие. В мероприятии участвовали организации совершенно различных сфер деятельности. Основная цель: устранение дефицита рабочих кадров.
Смена коллектива для каждого из нас – это своеобразный стресс, довольно большая психологическая нагрузка. Даже если человек коммуникабелен от природы, адаптация процесс достаточно болезненный. То, что придя на работу, новый сотрудник чувствует себя не очень уютно – это совершенно нормально. Сайт Freshout.ru считает, что обычно по прошествии месяца или нескольких недель сотрудник перестает представлять себя «чужим». Но намного больше времени для адаптации требуется на руководящей должности, это может длиться до полугода.
Со словом «мотивация» люди сталкиваются довольно часто. Многие, толком не вникая в его смысл, считают ее чем-то необходимым и свойственным каждому. Но так ли это? Попробуем выяснить с сайтом freshout.ru. Действительно ли мотивация – такой необходимый элемент современной жизни? Какие глубинные смыслы скрываются за этим понятием?
Сегодня люди всё чаще находят себе работу через знакомых. Хоть этот способ поиска работы востребован, чаще всего факт устройства через знакомое лицо скрывается. Это связано с тем, что в рабочих коллективах этот способ трудоустройства не приветствуется. Многие люди мечтают оказаться на хорошей должности, не прилагая особых усилий. Устройство по знакомству исключает переживания и отказ в устройстве на работу. Но у трудоустройства через знакомых, наряду с рядом преимуществ, имеются и негативные стороны.
«Фрэш Аутсорсинг» freshout.ru объявляет о начале весеннего конкурса «Лучший сотрудник», который продлиться до конца мая. Участие принимают работники, занятые на всех объектах компании.
Для определения победителей менеджеры «Фрэш Аутсорсинг» оценят персонал по следующим критериям: ответственный подход к своим функциям, добросовестное выполнение и ответственный подход к поставленным задачам.
В минувший вторник в офисе компании «Фрэш Аутсорсинг» прошел бизнес-тренинг для HR-специалистов. В компании уверены, что успешная деятельность организации зависит от человеческих ресурсов, а значит, от работы эйчара.
Общение в нашей жизни занимает больше всего времени, вы наверняка заметили это. Одной из важнейших форм общения являются переговоры.
Переговоры есть важнейшая часть общения. Эта форма общения обхватывает все сферы нашей жизни: семью, политику, отношения и, конечно же, работу. Умение хорошо и правильно вести переговоры всегда пригодится, как в личной жизни, так и в сфере бизнеса. Главное помнить какую цель ставят перед собой переговорщики- сблизить позиции противоположных сторон и решить общий вопрос так, чтобы это было выгодно обеим сторонам.
В компании «Фрэш Аутсорсинг» стартует долгожданная акция «Лучший работник!» Из года в год сотрудники компании, занятые на объектах заказчиков, принимают участие в конкурсе на звание «лучшего». Победителем может стать каждый. Главные критерии отбора – трудолюбие, преданность, ответственность.
Нужен временный сотрудник, который обладает многолетним опытом работы и высокой квалификацией, но переполнен штат или нет возможности принять человека на полную единицу? Выход есть: обращение в компанию «ФРЭШ Аутсорсинг», которая предлагает услуги аутсорсинга, лизинга и аутстаффинга персонала.
Аутстаффинг и лизинг персонала Вывод работников за штат производства, фирмы или предприятия называют аустаффингом, чем и занимается кадровая компания «ФРЭШ Аутсорсинг».
Сегодня в сложившейся экономической ситуации важной задачей HR-специалиста является оптимизация численности персонала. Организации сталкиваются с различными изменениями: слияниями, поглощениями, реструктуризациями и, как следствие, увольнениями сотрудников.
Сайт freshout.ru предлагает рассмотреть особенности услуг предоставляемых аутсорсинговой компанией, тем более, что данная услуга является нашей основной.
Далеко не на всех предприятиях есть необходимость содержать постоянный штат сотрудников. Если объемы работ изменчивы, можно прибегнуть к лизингу персонала. Лизинг персонала – это привлечение трудовых ресурсов с использованием услуг сторонней комании.
Лабиринт законов, отношение к данному вопросу судов и регулирующих органов, значительно осложняют возможность составления каких-либо руководящих инструкций. Тем не менее, некоторые обобщения сделать можно:
Ознакомьтесь с законами об аутсорсинге. Так как лизинг сотрудников становится более распространенной практикой, увеличивается число судебных дел, связанных с урегулированием трудовых споров, связанных с ним. Это, в конечном счете, приведет к необходимости принятия общего закона, который должен разъяснить возможности решения таких трудовых ситуаций.
Лоббирование принятие изменений в законах об аутсорсинге единые законы будут уточнять, и упрощать ситуацию, позволяя сторонам лучше сформулировать соглашение.
Лоббирование законов, регулирующих использование и лицензирование аутсорсинговых компаний. Такие законы должны регулировать лицензирование лизинговых агентств, устанавливать минимальную заработную плату и минимальные стандарты для заявителей, определять условия для продления срока действия лицензии и аккредитации, а также определять дисциплинарные наказания в случае нарушений. Такое законодательство будет дополнять возможность саморегуляции, защиты пользователей, и повышать репутациюлизинговых агентств.
Расшифровка контрактного соглашения. Официально определить порядок трудовых отношений, подписав контракт, в котором излагаются детали соглашения. Такие соглашения могут сократить случаи путаницы с ответственностью.
Предлагаются следующие общие руководящие принципы для лизинговых соглашений:
Остерегайтесь напечатной или стандартной формы. При проведении переговоров важен контракт. Убедитесь, что понимаете его и согласны с каждым пунктом. Все, что не понятно, не должно быть в договоре.
Ясность очень важна – контракт должен быть прост и понятен. Четко определите соответствующие права и обязанности обеих сторон. Не поддавайтесь искушению оставить неоднозначные положения для последующей двойной интерпретации.
Рассмотрите возможность альтернативного разрешения споров.
Убедитесь, что соглашение включает в себя возможность простой процедуры отказа, если компания неудовлетворена по любой причине. Будьте осторожны, определяя срок соглашения.
Обсудите ясно и четко положения в отношении того, что происходит, когда заканчиваются трудовые отношения или истекает срок контракта – этот момент, чаще всего приводит к спорам и ненужным судовым тяжбам.
Он возник так же внезапно и не принужденно, как и все остальные до него, вошел, поприветствовал всех, представился, сел на то место, которое было свободно. Так прошел весь рабочий день, без лишних разговоров, без лишних эмоций.