-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адельфи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 292
Комментариев: 8
Написано: 6161


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Из куриной грудки приготовила вкуснейшее мясо по-арабски - ловите рецепт!

3925073_Screen_Shot_112320_at_03_38_AM (700x394, 464Kb)
Потрясающе вкусное мясо и рецепт соуса к мясу!
 
Сегодня хочу поделится рецептом мяса по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается. Сочно, нежно, ароматно и быстро готовится. Еще приготовлю вкусный соус к мясу.
 
 
Рецепт:
 
Куриная грудка -500 гр.
 
Яйцо -1 шт. 
 
Сметана -100гр.
 
Луковица -1шт.
 
Чеснок -2-3зуб.
 
Сок лимона -2-3 ст.л.
 
Соль -1/2ч.л. или по вкусу
 
Черный перец – по вкусу
 
Сладкая паприка -1/2ч.л.
 
Грецкие орехи -120 гр.
 
Панировочные сухари -60 гр.
 
 
Для горчичного соуса:
 
Вода -1ст.л.
 
Сахар -1 ст.л.
 
Горчица -1-2ст.л.
 
Майонез -1ст.л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Берем куриную грудку, у меня весом 500 грамм, разрежем ее на порционные кусочки. 
 
Теперь отбиваем мясо с двух сторон. Приготовим маринад, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, чем жирнее тем лучше, у меня 25 %, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем в кляр, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, я добавляю еще красную паприку половину ч.л.
 
 Добавляем сок лимона по вкусу, я добавляю примерно 2-3 ст.л. Перемешиваем. Теперь грудку кладем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться на часа 2-3. Я оставляю на ночь. Берем панировочные сухари, я готовлю сама. 
 
Нарезаю батон кубиками, кладем на противень и сушим до золотистого цвета в духовке. Теперь измельчаем при помощи блендера. Мне понадобится 60 грамм панировочных сухарей, теперь измельчаем блендером грецкие орехи 120 грамм. В миске смешаем грецкие орехи и панировочные сухари. 
 
Мясо достаем из маринада и опускаем в панировку. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
 
Пока мясо готовится приготовим горчичный соус. В ковш кладем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит кипятим секунд 50 и снимаем с огня. 
 
Переливаем в миску, добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Теперь нужно попробовать и отрегулировать по вкусу, добавить еще горчицы или майонеза.
 
Мясо подаем с соусом. Мясо нежное и сочное.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 11-23-20 at 03.39 AM (700x330, 300Kb)

2.
Screen Shot 11-23-20 at 03.39 AM 001 (700x330, 299Kb)

3.
Screen Shot 11-23-20 at 03.40 AM (700x330, 403Kb)

4.
Screen Shot 11-23-20 at 03.40 AM 001 (700x322, 338Kb)

5.
Screen Shot 11-23-20 at 03.40 AM 002 (700x322, 356Kb)

6.
Screen Shot 11-23-20 at 03.41 AM (700x330, 267Kb)

7.
Screen Shot 11-23-20 at 03.38 AM (700x394, 464Kb)
 
 
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку