Хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Пиццей это блюдо конечно назвать можно весьма условно но то, что в итоге получится не заставит вас жалеть о потраченном времени и продуктах.
Начнем пожалуй с ингредиентов. Для приготовления ленивой пиццы нам понадобится
Булочки сайки - 9 штук
Колбаса (2 вида) - 300 гр
Сыр (2 вида) - 250 гр
Паста томатная - 200 гр
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Процесс приготовления
Все просто, до неприличия.
Берем купленные в магазине булочки и разрезаем их вдоль.
Я взял пару таких булочек, поскольку больше не влезло на протвень
Обильно смазываем булочки томатной пастой. Не используйте кетчуп. Он содержит уксус и ленивая пицца будет кислить
Дальше выкладываем первый слой колбасы. Я очень люблю использовать салями. Вы можете брать любую, на ваш вкус
Сверху засыпаем все щедрым слоем тертого сыра. Я рекомендую брать два сорта сыра, предварительно перемешанных между собой.
На сыр укладываем еще один слой колбасы, в моем случае это краковская, но так же очень круто получается если использовать ветчину.
Добавляем мелко шинкованный лук. Можно конечно его исключить из рецепта, но без него уже не то.
Добавляем вторую порцию тертого сыра. Чем больше, тем лучше.
Ну и заключительный аккорд, выкладываем томаты
Почти готово. Осталось все это великолепие накрыть верхней частью булочки
Ну и теперь, изюминка. Предварительно растапливаем сливочное масло, и выдавливаем в него три - четыре зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем и обильно смазываем нашу ленивую пиццу.
Вот собственно и все. Осталось отправить нашу импровизированную пиццу-пирог в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
То, что у вас получится в итоге, ни в какое сравнение не идет с обычной классической пиццей. Благодаря использованию именно таких булочек, резать на порционные куски нашу пиццу очень просто.
Обязательно попробуйте прямо сегодня. Уверен, после прибежите мне лайки ставить.