-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адельфи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 292
Комментариев: 8
Написано: 6161


Рецепт "ленивой пиццы", которая готовится за 10 минут

Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:23 + в цитатник
 
2,1 тыс.
1,3 тыс.
1 мин 30 секунд
2,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,3 тыс. дочитываний, 61%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.

Хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом, с которым справится даже ребенок. Пиццей это блюдо конечно назвать можно весьма условно но то, что в итоге получится не заставит вас жалеть о потраченном времени и продуктах.

Начнем пожалуй с ингредиентов. Для приготовления ленивой пиццы нам понадобится

Булочки сайки - 9 штук
Колбаса (2 вида) - 300 гр
Сыр (2 вида) - 250 гр
Паста томатная - 200 гр
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 3-4 зубчика

 

Процесс приготовления

Все просто, до неприличия.

Берем купленные в магазине булочки и разрезаем их вдоль.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/941737/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406cc61577a800a9b6eb26/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/941737/...cc61577a800a9b6eb26/scale_1200 2x" />

Я взял пару таких булочек, поскольку больше не влезло на протвень

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406d2ff7b77500a9d5d4f5/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/p...d2ff7b77500a9d5d4f5/scale_1200 2x" />

Обильно смазываем булочки томатной пастой. Не используйте кетчуп. Он содержит уксус и ленивая пицца будет кислить

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406d748a640900a928761d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/171054/...d748a640900a928761d/scale_1200 2x" />

Дальше выкладываем первый слой колбасы. Я очень люблю использовать салями. Вы можете брать любую, на ваш вкус

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1333513/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406db09f2ab900a9dece65/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1333513...db09f2ab900a9dece65/scale_1200 2x" />

Сверху засыпаем все щедрым слоем тертого сыра. Я рекомендую брать два сорта сыра, предварительно перемешанных между собой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e118a640900a9287623/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682...e118a640900a9287623/scale_1200 2x" />

На сыр укладываем еще один слой колбасы, в моем случае это краковская, но так же очень круто получается если использовать ветчину.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e445dd05600a8856018/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008...e445dd05600a8856018/scale_1200 2x" />

Добавляем мелко шинкованный лук. Можно конечно его исключить из рецепта, но без него уже не то.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406e8389690700ab23c823/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/173924/...e8389690700ab23c823/scale_1200 2x" />

Добавляем вторую порцию тертого сыра. Чем больше, тем лучше.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406ea827773000a999274b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/...ea827773000a999274b/scale_1200 2x" />

Ну и заключительный аккорд, выкладываем томаты

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406eccf1deaf00a88dfb87/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/114944/...eccf1deaf00a88dfb87/scale_1200 2x" />

Почти готово. Осталось все это великолепие накрыть верхней частью булочки

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f0443cf0000a916b841/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40170/p...f0443cf0000a916b841/scale_1200 2x" />

Ну и теперь, изюминка. Предварительно растапливаем сливочное масло, и выдавливаем в него три - четыре зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем и обильно смазываем нашу ленивую пиццу.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f5ceafc3100aadbec45/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241223/...f5ceafc3100aadbec45/scale_1200 2x" />

Вот собственно и все. Осталось отправить нашу импровизированную пиццу-пирог в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008/pub_5b406b4fd16e8800a9ec227c_5b406f96489e8d00ac4e3036/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1349008...f96489e8d00ac4e3036/scale_1200 2x" />

То, что у вас получится в итоге, ни в какое сравнение не идет с обычной классической пиццей. Благодаря использованию именно таких булочек, резать на порционные куски нашу пиццу очень просто.

Обязательно попробуйте прямо сегодня. Уверен, после прибежите мне лайки ставить.

Приятного аппетита !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку