-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адельфи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 292
Комментариев: 8
Написано: 6161


Без заголовка

Среда, 14 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ И СВЕРНУТЬ БЛИНЫ С МАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ

 

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной - просто вкуснота!

 4979645_ddfc2db55101 (640x480, 189Kb)

 

источник

 

БЛИНЧИКИ С МАКОМ - рецепт

 
IMG_4055
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла

тесто для блинов:

250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.
  
2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.
  
3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.
 
4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.
 
DSCN0924  DSCN0927  DSCN0928  DSCN0929
   
 
Приятного аппетита! 

1. Блинчик я  смазать абрикосовым джемом, выложила треугольничком творог. Нужно постараться выложить его точно посредине и равнобедренным треугольником.

2.Затем подворачиваем края к серединке так, чтобы сложение блина было над вершиной треугольника.  

3. Теперь подворачиваем углы блина к углам начинки.

4. 
5. Фсё. Блинчик готов!

    

 



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку