Среда, 14 Января 2015 г. 13:40
+ в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ И СВЕРНУТЬ БЛИНЫ С МАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ
|
|
Вторник, 13 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной - просто вкуснота!
источник
БЛИНЧИКИ С МАКОМ - рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла
1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.
2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.
3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.
4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.
Приятного аппетита!
1. Блинчик я смазать абрикосовым джемом, выложила треугольничком творог. Нужно постараться выложить его точно посредине и равнобедренным треугольником.
2.Затем подворачиваем края к серединке так, чтобы сложение блина было над вершиной треугольника.
3. Теперь подворачиваем углы блина к углам начинки.
4.
5. Фсё. Блинчик готов!
|
|
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-