Без заголовка |
КАК ПРИГОТОВИТЬ И СВЕРНУТЬ БЛИНЫ С МАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ |
|
Вторник, 13 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной - просто вкуснота!
тесто для блинов:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Без заголовка |
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ - ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО |
|
Вторник, 06 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ipola все записи автора
|
Без заголовка |
ТОР - 14 ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ |
|
Среда, 07 Января 2015 г. 11:33 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров
|
Без заголовка |
18 РЕЦЕПТОВ. ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ КОРИЦА И МЕД! |
|
Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:03 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
|
Без заголовка |
ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА |
|
Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Для приготовления нам нужно:
На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
|
Без заголовка |
ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА |
|
Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.
Упражнение 1. Растираем руки.
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.
Упражнение 2. Пальминг.
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.
Упражнение 3. Прокачиваем уши.
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.
Упражнение 4. Подтяжка лица.
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.
Упражнение 5. Массаж лба.
Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.
Упражнение 6. Массаж темени.
Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.
Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.
Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.
Упражнение 8. Массаж живота.
Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.
Упражнение 9. Встряхивание.
Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).
Упражнение 10. Растирание стоп.
Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.
Вот и весь комплекс!
Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1 ":
Часть 1 - мантра
Часть 2 - Шесть целительных звуков.
|
Без заголовка |
Восточные методики сохранения молодости
Восток славится своим опытом и мудростью, именно в этой части света были выработаны большое количество методик саморазвития и оздоровления человеческого организма. Сегодня мы хотим представить вам две уникальные методики сохранения красоты и молодости: восточный эликсир молодости и дыхательная гимнастика. Как сохранить здоровье, красоту и молодость? – методы:Восточный эликсир молодости: Старинный рецепт сохранения молодости на основе натуральных природных компонентов позволит вам прожить долгую и счастливую жизнь, вы забудете обо всех заболеваниях, почувствуете прилив сил и жизненного энергии. Восточный эликсир молодости – уникальный рецепт: Необходимо смешать 100 мллимонного сока, 200 грамм меда, две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку молотого имбиря. Принимать целебный эликсир следует натощак по одной чайной ложке. Восточная дыхательная гимнастика: Дыхательные упражнения благотворно влияют на все органы и системы нашего организма, активизируя жизненную энергию и омолаживая тело и душу. Упражнение №1. Делаем вдох через нос, при этом вы должны сделать вдох животом – он выпячивается вперед, грудная клетка и плечи остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, делаем выдох, втягивая постепенно живот. Упражнение №2. Делаем вдох через нос, при этом вы должны сделать вдох грудной клеткой – она выпячивается вперед, живот и плечи остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, делаем выдох, грудная клетка сжимается. Упражнение №3. Делаем вдох через нос, при этом плечи поднимаются, голова отклоняется назад, а грудь и живот остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, выдох делаем в обратном порядке: голову опускаем вперед, выдыхаем, плечи опускаются. Упражнение №4. Делаем вдох через нос, сначала втягиваем живот, затем расширяем грудные клетку и поднимаем плечи, голову отклоняем назад. Задерживаем дыхание на несколько секунд, выдыхаем, сначала втягиваем живот, затем сжимается грудная клетка, опускаются плечи и поднимается голова. |
|
Без заголовка |
АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА. |
|
Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Эта апельсиновая шарлотка - настоящий праздничный тортик. Попробуйте её в приготовлении. Вам понравится. Готовится очень быстро и легко. Это очень вкусно!
Ингредиенты :
- 200г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 стакан просеянной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 3-5 мандаринов (зависит от величины)
- пол плитки черного шоколада. Выбрала с орехами.
- 3 ст. ложки грецких орехов.
Приготовление с xaa.su/Ymf
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
|
Без заголовка |
РЕАЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА |
|
Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.
|
Без заголовка |
Рулет "Баунти" (без выпечки)
|
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;"> | за порцию |
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
|
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. |
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. |
Замесить гладкое "тесто". |
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. |
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. |
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. |
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. |
Готовый рулет нарезать ломтиками. |
|
Без заголовка |
Рождественский гусь с яблоками.
Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.
Для приготовления гуся потребуется:
Крупная тушка гуся.
Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.
Чернослив.
Яйва.
Изюм.
Тмин.
Картофель.
Красное вино.
Чеснок.
Соль и перец.
Лук шалот.
Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.
Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.
На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.
За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.
Рождественский гусь в рукаве
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?
Для приготовления гуся потребуется:
Потрошеный гусь.
Гречка.
Грибы.
Копченое мясо.
Бульон из гусиных потрохов.
Лук.
Яблоки.
Чеснок.
Морковь.
Корень сельдерея.
Соль и перец.
Подсолнечное масло.
Гранат.
Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.
Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.
Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.
Дополнение - 1кг гуся готовится 1час
|
Без заголовка |
ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО |
|
Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно
Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.
Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.
Рубрики: |
соусы и подливы |
|
Без заголовка |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК. РЕЦЕПТ |
|
Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт от Анны Федотовой
Слоёный желейный тортик с необычным, нежным вкусом! Да ещё и витаминный! Белое желе – ряженково-лимонное, оранжевое – яблочно-облепиховое.
Оранжевое желе (стакан у меня ёмкостью 250 мл):
3 стакана воды
25 г желатина
¾ стакана сахара
цедра 1 лимона (её удобно снимать ножом для чистки овощей)
500 г яблочной кожуры (я, когда чищу яблоки для салата или варенья, кожуру не выбрасываю, а складирую в морозилке, а потом варю из неё желе или кисель)
85 г сока облепихи (можно и другого яркого сока, но с облепихой особенно вкусно. К тому же, в облепихе содержится огромное количество витамина С, причём в плодах облепихи витамин С устойчив к кулинарной обработке. Осенью можно использовать сок свежей облепихи, в остальное время – замороженный сок. Облепиху я взбиваю блендером, отцеживаю через мелкое ситечко сок и замораживаю в пакетиках для льда – можно и в формочках для льда. Выжимки тоже отдельно замораживаю, а потом поступаю с ними так же, как и с яблочной кожурой. А бывает, что замороженную облепиху продают в супермаркетах)
Яблочную кожуру и цедру лимона проварить 10 мин в 3-х стаканах воды, процедить через ситечко, слегка отжать кожуру. Отвар довести до кипения и растворить в нем желатин, затем добавить сахар и сок облепихи. Перемешать, остудить.
Белое желе:
1 стакан воды
25 г желатина
1,5 стакана ряженки
1 стакан сахара
60 г лимонного сока (если крупный, сочный лимон – то хватит одного).
Воду вскипятить, растворить в ней желатин, затем растворить сахар. Добавить ряженку и сок лимона, хорошо перемешать. (Если вдруг остались нерастворённые комочки желатина или мякоть лимона, то процедить это всё через ситечко). Желатин я использую быстрорастворимый.
Я взяла форму-сердечко шириной 25 см, ёмкость – примерно 1 литр (она у меня тефлоновая, но это не обязательно). Если у формы плоское дно, лучше выстелить его фольгой, чтобы желе не приклеилось. Для этого форму надо поставить на фольгу и обвести по контуру каким-нибудь тупым предметом (например, кончиком ложки). Затем вырезать, но не по контуру, а на 3 мм отступая от контура внутрь. Затем положить фольгу на дно формы.
Налить слой желе оранжевого цвета толщиной примерно 0,5 см (глубину можно промерять кончиком ножа). Чтобы слои были одинаковыми, наливать желе надо столовой ложкой, подсчитывая, сколько ложек налито (для своей формы я наливала по 10 столовых ложек каждого цвета). Залив первый слой, поставить в холодильник. Когда застынет, налить слой белого желе (столько же столовых ложек, сколько и оранжевого), поставить в холодильник. Чередовать слои, пока не закончится желе. У меня получилось 6 слоёв – 3 оранжевых и 3 белых. Если в процессе приготовления торта неиспользованное желе начинает застывать (такое бывает в холодное время года), поставить посуду с желе в слегка нагретую и выключенную духовку на несколько минут, затем размешать.
Параллельно с заливанием слоёв приготовить фигурки для украшения торта в формочках для кексов, для льда или для конфет. Лучше брать формочки с фигурным или скруглённым донышком и заливать желе слоями. Когда желе в формочках застынет, формочки надо класть на ладонь вверх ногами и подставлять на несколько секунд под струю горячей воды. Затем вытряхивать на тарелочку и отправлять обратно в холодильник.
Полностью застывший торт отделить ножом от краев формы (если форма тефлоновая, то зубочисткой). Повернуть форму почти вертикально (но не совсем, а то желе вывалится), слегка встряхивая, чтобы краешек желе отклеился от стенки формы. В этом же положении накрыть форму блюдом и перевернуть форму вместе с блюдом. Убрать форму, аккуратно отклеить фольгу.
Готовый торт украсить желейными фигурками.
Ещё один вариант оформления:
Кстати, эти два вида желе вкусны не только вместе, но и по отдельности. Так что – готовьте и наслаждайтесь!
Источник stranamasterov.ru/node/360576
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ рецепты/торты |
Метки: желейный торт
|
Без заголовка |
Татьяна Абзимельева, Eva.ru
|
Без заголовка |
ГОСТИ НА ПОРОГЕ -ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ |
|
Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ipola все записи автора
Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.
кефир – 0,5 литра,
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Добавить муку и перемешать.
И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет!!!!Вот завела себе дневник,а что делать дальше не знаю.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!Ваша Адельфи!
|
Дневник Адельфи |
Мама,бабушка двух очаровательных внуков,безработная(по состоянию здоровья,инвалидность 2 гр.)Дом 2 смотрю второй год,вернее смотрела год,а год уже читаю дневник.
|