-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Адельфи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2014
Записей: 292
Комментариев: 8
Написано: 6161





Без заголовка

Среда, 14 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ И СВЕРНУТЬ БЛИНЫ С МАКОМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ

 

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Как приготовить блинчики с маком,да еще свернуть их необычным способом,добавив вкусную начинку? Все легко и просто,смотрим мастер-класс и печем вкусные маковые блины. Надо сказать, что блинчики при выпечке издают очень приятный маковый аромат, а со сметаной - просто вкуснота!

 4979645_ddfc2db55101 (640x480, 189Kb)

 

источник

 

БЛИНЧИКИ С МАКОМ - рецепт

 
IMG_4055
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла

тесто для блинов:

250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.
  
2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.
  
3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.
 
4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.
 
DSCN0924  DSCN0927  DSCN0928  DSCN0929
   
 
Приятного аппетита! 

1. Блинчик я  смазать абрикосовым джемом, выложила треугольничком творог. Нужно постараться выложить его точно посредине и равнобедренным треугольником.

2.Затем подворачиваем края к серединке так, чтобы сложение блина было над вершиной треугольника.  

3. Теперь подворачиваем углы блина к углам начинки.

4. 
5. Фсё. Блинчик готов!

    

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 09:53 + в цитатник

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ - ГОТОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО

 

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:06 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ipola все записи автора
Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
 
Пирожки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:26 + в цитатник

ТОР - 14 ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ

 

Среда, 07 Января 2015 г. 11:33 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров
1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!
afkZLJ22npI (600x400, 40Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:24 + в цитатник

18 РЕЦЕПТОВ. ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ КОРИЦА И МЕД!

 

Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:03 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
Корица и мед
5283370_korica_i_med (604x402, 127Kb)
 
 
♥ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
 
Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.
 
Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это
помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса.
Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
 
♥ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий
 
♥ СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.
 
♥ АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
 
♥ ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на
холестерин.
 
♥ ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо.
Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями
 
♥ ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
 
♥ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
при выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
 
♥ КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
 
♥ ПРЫЩИ:
паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели
прыщи исчезнут полностью.
 
♥ УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
 
♥ НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
 
♥ ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
 
♥ ЗАПАХ ИЗО РТА:
жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день.
 
♥ ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
 
♥ ПРОСТУДА:
страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.
 
♥ ГРИПП:
испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.
 
♥ ДОЛГОЖИТИЕ:
Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

 

Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> fresh_mozzarella_di_bufala_big1 (313x268, 61Kb)



Для приготовления нам нужно: 

На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению: 

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки. 
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

 
Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:      


Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:09 + в цитатник

ТИБЕТСКАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА

 

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Как стать здоровым? Тибетская гормональная гимнастика.

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет..

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба.

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени.

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

Упражнение 9. Встряхивание.

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

Вот и весь комплекс!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Серия сообщений "СЕКРЕТЫ ИСЦЕЛЕНИЯ -1 ":
Часть 1 - мантра
Часть 2 - Шесть целительных звуков.

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:55 + в цитатник

Восточные методики сохранения молодости

 
 

восточные методики сохранения молодости

Восток славится своим опытом и мудростью, именно в этой части света были выработаны большое количество методик саморазвития и оздоровления человеческого организма. Сегодня мы хотим представить вам две уникальные методики сохранения красоты и молодости: восточный эликсир молодости и дыхательная гимнастика.

Как сохранить здоровье, красоту и молодость? – методы:

http://beautydar.ru/uploads/posts/2012-09/1347912847_kak-sohranit-molodost.jpeg

Восточный эликсир молодости:

Старинный рецепт сохранения молодости на основе натуральных природных компонентов позволит вам прожить долгую и счастливую жизнь, вы забудете обо всех заболеваниях, почувствуете прилив сил и жизненного энергии.

Восточный эликсир молодости – уникальный рецепт:

Необходимо смешать 100 мллимонного сока, 200 грамм меда, две столовые ложки оливкового масла и чайную ложку молотого имбиря. Принимать целебный эликсир следует натощак по одной чайной ложке. 

Восточная дыхательная гимнастика:

http://s3.passion.ru/sites/passion.ru/files/imagecache/img460x313/content/images/s_article/57675/mainimage/dyhatelnaya-gimnastika.jpg

Дыхательные упражнения благотворно влияют на все органы и системы нашего организма, активизируя жизненную энергию и омолаживая тело и душу.

Упражнение №1.

Делаем вдох через нос, при этом вы должны сделать вдох животом – он выпячивается вперед, грудная клетка и плечи остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, делаем выдох, втягивая постепенно живот.

Упражнение №2.

Делаем вдох через нос, при этом вы должны сделать вдох грудной клеткой – она выпячивается вперед, живот и плечи остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, делаем выдох, грудная клетка сжимается.

Упражнение №3.

Делаем вдох через нос, при этом плечи поднимаются, голова отклоняется назад, а грудь и живот остаются неподвижными. Задерживаем дыхание на несколько секунд, выдох делаем в обратном порядке: голову опускаем вперед, выдыхаем, плечи опускаются.

Упражнение №4.

Делаем вдох через нос, сначала втягиваем живот, затем расширяем грудные клетку и поднимаем плечи, голову отклоняем назад. Задерживаем дыхание на несколько секунд, выдыхаем, сначала втягиваем живот, затем сжимается грудная клетка, опускаются плечи и поднимается голова.

//s49.radikal.ru/i126/1104/60/f79a2723decc.jpg

 


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:36 + в цитатник

АПЕЛЬСИНОВАЯ ШАРЛОТКА.

 

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Эта апельсиновая шарлотка - настоящий праздничный тортик. Попробуйте её в приготовлении. Вам понравится. Готовится очень быстро и легко. Это очень вкусно!


M6T0htcvZ28 (604x453, 307Kb)

 

Ингредиенты :
- 200г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 стакан просеянной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 3-5 мандаринов (зависит от величины)
- пол плитки черного шоколада. Выбрала с орехами.
- 3 ст. ложки грецких орехов.

Приготовление с xaa.su/Ymf

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порежем его кусочками.


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:13 + в цитатник

РЕАЛЬНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ ЛИЦА

 

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

4248238_6 (604x362, 36Kb)

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.

Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.

Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.

источник


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
7 грн.

Рулет "Баунти" (без выпечки)

Фото к рецепту: Рулет "Баунти" (без выпечки)
 
 5 порций по 740 ККал
 
 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
 
 plushe4ka   29.06.14
/img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4" target="_blank">http://img1.russianfood.com/images/common/annonce_green_ico_v3_v.gif?v=4); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px -236px; background-repeat: repeat-x;">
44 руб.
        за порцию

Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)
Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г
 

 

Пошаговый фото рецептРулет "Баунти" (без выпечки)
 
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №1Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №2Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №3Замесить гладкое "тесто".
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №4Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №5Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. 
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №6Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №7Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Рулет "Баунти" (без выпечки) - шаг №8Готовый рулет нарезать ломтиками.

 


Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник

Рождественский гусь с яблоками.

Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.

Для приготовления гуся потребуется:

Крупная тушка гуся.

Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.

Чернослив.

Яйва.

Изюм.

Тмин.

Картофель.

Красное вино.

Чеснок.

Соль и перец.

Лук шалот.


Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.

На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.

За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.

Рождественский гусь в рукаве

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?

Для приготовления гуся потребуется:

Потрошеный гусь.

Гречка.

Грибы.

Копченое мясо.

Бульон из гусиных потрохов.

Лук.

Яблоки.

Чеснок.

Морковь.

Корень сельдерея.

Соль и перец.

Подсолнечное масло.

Гранат.

Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.

Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.

Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.

Дополнение - 1кг гуся готовится 1час

 

Без заголовка

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:34 + в цитатник

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

 

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Домашний чесночный майонез - вкусно и полезно

Масло (оливковое, например) – 1 стакан, желтки — 2 шт., свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л., чеснок измельченный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и используйте в течение нескольких дней после приготовления. Храните в холодильнике.

3407372_U_LJwF9YwRg (589x362, 45Kb) 3407372_e1C9PeNVWUw (589x361, 31Kb)

 
Рубрики:  соусы и подливы
 

 


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 10:49 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК. РЕЦЕПТ

 

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт от Анны Федотовой

Слоёный желейный тортик с необычным, нежным вкусом! Да ещё и витаминный! Белое желе – ряженково-лимонное, оранжевое – яблочно-облепиховое.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (1) (520x477, 208Kb)

Оранжевое желе (стакан у меня ёмкостью 250 мл):
3 стакана воды
25 г желатина
¾ стакана сахара
цедра 1 лимона (её удобно снимать ножом для чистки овощей)
500 г яблочной кожуры (я, когда чищу яблоки для салата или варенья, кожуру не выбрасываю, а складирую в морозилке, а потом варю из неё желе или кисель)
85 г сока облепихи (можно и другого яркого сока, но с облепихой особенно вкусно. К тому же, в облепихе содержится огромное количество витамина С, причём в плодах облепихи витамин С устойчив к кулинарной обработке. Осенью можно использовать сок свежей облепихи, в остальное время – замороженный сок. Облепиху я взбиваю блендером, отцеживаю через мелкое ситечко сок и замораживаю в пакетиках для льда – можно и в формочках для льда. Выжимки тоже отдельно замораживаю, а потом поступаю с ними так же, как и с яблочной кожурой. А бывает, что замороженную облепиху продают в супермаркетах)
Яблочную кожуру и цедру лимона проварить 10 мин в 3-х стаканах воды, процедить через ситечко, слегка отжать кожуру. Отвар довести до кипения и растворить в нем желатин, затем добавить сахар и сок облепихи. Перемешать, остудить.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (2) (519x262, 124Kb)

Белое желе:
1 стакан воды
25 г желатина
1,5 стакана ряженки
1 стакан сахара
60 г лимонного сока (если крупный, сочный лимон – то хватит одного).
Воду вскипятить, растворить в ней желатин, затем растворить сахар. Добавить ряженку и сок лимона, хорошо перемешать. (Если вдруг остались нерастворённые комочки желатина или мякоть лимона, то процедить это всё через ситечко). Желатин я использую быстрорастворимый.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (3) (520x216, 101Kb)

Я взяла форму-сердечко шириной 25 см, ёмкость – примерно 1 литр (она у меня тефлоновая, но это не обязательно). Если у формы плоское дно, лучше выстелить его фольгой, чтобы желе не приклеилось. Для этого форму надо поставить на фольгу и обвести по контуру каким-нибудь тупым предметом (например, кончиком ложки). Затем вырезать, но не по контуру, а на 3 мм отступая от контура внутрь. Затем положить фольгу на дно формы.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (4) (520x390, 151Kb)

Налить слой желе оранжевого цвета толщиной примерно 0,5 см (глубину можно промерять кончиком ножа). Чтобы слои были одинаковыми, наливать желе надо столовой ложкой, подсчитывая, сколько ложек налито (для своей формы я наливала по 10 столовых ложек каждого цвета). Залив первый слой, поставить в холодильник. Когда застынет, налить слой белого желе (столько же столовых ложек, сколько и оранжевого), поставить в холодильник. Чередовать слои, пока не закончится желе. У меня получилось 6 слоёв – 3 оранжевых и 3 белых. Если в процессе приготовления торта неиспользованное желе начинает застывать (такое бывает в холодное время года), поставить посуду с желе в слегка нагретую и выключенную духовку на несколько минут, затем размешать.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (5) (519x472, 168Kb)

Параллельно с заливанием слоёв приготовить фигурки для украшения торта в формочках для кексов, для льда или для конфет. Лучше брать формочки с фигурным или скруглённым донышком и заливать желе слоями. Когда желе в формочках застынет, формочки надо класть на ладонь вверх ногами и подставлять на несколько секунд под струю горячей воды. Затем вытряхивать на тарелочку и отправлять обратно в холодильник.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (6) (462x480, 181Kb)

Полностью застывший торт отделить ножом от краев формы (если форма тефлоновая, то зубочисткой). Повернуть форму почти вертикально (но не совсем, а то желе вывалится), слегка встряхивая, чтобы краешек желе отклеился от стенки формы. В этом же положении накрыть форму блюдом и перевернуть форму вместе с блюдом. Убрать форму, аккуратно отклеить фольгу.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (7) (520x261, 103Kb)

Готовый торт украсить желейными фигурками.

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (8) (520x450, 207Kb)

Ещё один вариант оформления:

Праздничный слоеный желейный тортик. Рецепт (9) (520x450, 203Kb)

Кстати, эти два вида желе вкусны не только вместе, но и по отдельности. Так что – готовьте и наслаждайтесь!

Источник stranamasterov.ru/node/360576

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты

Метки:    


Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 11:02 + в цитатник

Две недели до Нового года: скажите "нет" углеводам!

Чтобы похудеть за десять дней, попробуйте протеиновую диету "10x10"
Смысл диеты в том, чтобы десять дней питаться одними протеинами. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара начнет сжигать жировые отложения. При резком похудении кожа может ослабеть и обвиснуть, но в случае этой диеты такого не произойдет, так как вы будете терять жир, а не мышечную массу. Кроме того, протеины не позволяют ослабнуть мышцам. 
Для очень тучных людей потеря веса достигает до 10 кг за 10 дней. Самое главное - есть не менее пяти раз в день, даже если хочется реже.

Список запрещенных продуктов для диеты "10x10": хлеб, мучные изделия, выпечка, все крупы, все молочные продукты, сахар, заменители сахара, все фрукты, алкоголь, фруктовые чаи, орехи, семечки, жвачка, бобовые, морковь, свекла, картофель, кукуруза, маринованные грибы, овощи, квашеная капуста, креветки, кальмары, печень, паштеты.

Чем питаться в эти десять дней: любое мясо, даже сало, колбасы, любая рыба, яйца, грибы, все овощи, кроме перечисленных выше. Необходимо пить как можно больше воды, кроме этого разрешается пить в любых количествах кофе, черный и зеленый чай без сахара. Также разрешается употреблять оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок.

Разнообразных рецептов при такой диете может быть очень много. Можно готовить запеченные овощи и рагу в различных вариациях, а можно побаловать себя, например, таким салатом с тунцом:

Ингредиенты: 2 больших перца, 1 луковица, тунец для салата, 2 вареных яйца.
Рецепт: перец и яйца нарезать, добавить нарезанный тунец и мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать и заправить маслом.

При таком питании перестраивается обмен веществ и сжигается именно накопленный жир. Кроме того, уровень сахара в крови поддерживается на постоянном уровне, благодаря чему удается избежать симптомов гипогликемии, и вы не будете испытывать постоянного чувство голода и сонливости.

Неделя до Нового года: разгрузочная диета

Если до часа X осталось всего семь дней, а вы только начинаете худеть - попробуйте разгрузочную кефирную диету. Кефир при этой диете надо употреблять нежирный, лучше вообще обезжиренный, а все продукты готовить и есть без сахара, соли и специй.

1 день. Весь дневной рацион - 1.5 литра кефира. Выпивать по полстакана через каждые полтора часа.
2 день. 1.5 литра кефира и 4 картофелины среднего размера, сваренные в мундире.
3 день. 1.5 литра кефира и 400 грамм обезжиренного творога.
4 день. 1.5 литра кефира и 8 штук огурцов.
5 день. 1.5 литра кефира и одна курица, очищенная от кожи и жира. Курицу отварить или приготовить в пароварке.
6 день. Повторение первого дня: 1.5 литра кефира выпивать по полстакана через каждые полтора часа.

В дни со второго по пятый необходимо разбить дневной рацион на восемь приемов пищи и строго выдерживать последовательность употребления продуктов. В один прием пищи употреблять только кефир, в следующий - другой продукт (картофелина, 100 грамм творога, два огурца или четверть курицы соответственно), затем опять кефир и так далее.

Такая разгрузочная неделя позволяет похудеть на 2-3 килограмма, при этом она довольно легко переносится организмом (по-настоящему трудны только первый и последний дни). 
Метаболизм за это время замедлиться не успеет, а вот вес сбросить вы сможете. К тому же это не полноценная диета, а всего лишь разгрузка организма, что психологически помогает лучше ее перенести. Самое главное - плавно выходить из нее, чтобы не вернуть потерянные килограммы.

Три для до Нового года: экстренные способы

Если до праздничной ночи осталось всего три дня, а вы только сейчас спохватились, что для новогоднего платья лучше бы и сбросить пару кило - ни в коем случае не садитесь на экстремальные диеты. Организм не выдержит этого в предпраздничной суете, а "тяжелые" блюда в саму новогоднюю ночь нанесут ему один удар. Лучше устройте разгрузочный день, что поможет очистить организм и сбросить лишний килограмм-два.

В этот день можно питаться отваренным диким рисом, запивая его зеленым чаем. Либо, если рис вам не по душе, можно есть гречку или любую другую крупу, добавив в рацион одно яблоко и пол-литра нежирного кефира. После такого разгрузочного дня размер желудка сокращается, и чувство тяжести пропадает. Вот она - заветная легкость в организме, постройневшая фигура и восхищенные взгляды окружающих.

В канун праздника есть можно все, но постарайтесь соблюдать меру и не переедать (хорошо сидящее по фигуре, обтягивающее платье поможет вам себя контролировать). Ну, а с 1 января, по традиции, можно начинать новую жизнь и с чистой совестью давать себе торжественную клятву впредь питаться только полезными продуктами.


Татьяна Абзимельева, Eva.ru


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:24 + в цитатник

ГОСТИ НА ПОРОГЕ -ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

 

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> Ipola все записи автора

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем. 
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро. 

 

Гости на пороге -заливной пирог
 


 



кефир – 0,5 литра, 
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.
 



Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.



Яйца взбить с солью и сахаром.



Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.



Добавить муку и перемешать.



И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».



Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.



Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.



Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.



Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:11 + в цитатник
ЭКСПРЕСС-ХОДОДЕЦ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:36 + в цитатник
Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец, а, может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки, но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
P1160250 (700x525, 112Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Курица — 250-300 г
Желатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Морковь — 1 шт. маленькая
Специи — перец-горошек, лавровый лист
Чеснок — 4-5 зубков

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Одно большое куриное бёдрышко или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.

Доводим до кипения.
P1160201-500x375 (500x375, 36Kb)

Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.

Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
P1160202-500x375 (500x375, 31Kb)

Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.

Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.

Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.

Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».
P1160204-500x375 (500x375, 38Kb)

Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.

Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.
P1160205-500x375 (500x375, 50Kb)

Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.

Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.
P1160228-500x375 (500x375, 52Kb)

Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.

Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.

Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.

Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.
P1160229-500x375 (500x375, 84Kb)

Теперь переливаем бульон в форму с мясом.

Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
P1160234-500x375 (500x375, 38Kb)

Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.

Это не обязательно, но мне так больше нравится
P1160235-500x375 (500x375, 53Kb)

Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.

И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)
P1160239-500x375 (500x375, 43Kb)

А это вид снизу.

По-моему, его и гостям подать не стыдно.
P1160244-500x375 (500x375, 48Kb)

Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.

И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.

Вкус у него именно холодцовый!
P1160250-500x375 (500x375, 49Kb)
gurmel.ru
Рубрики: закусим

Новогоднее украшение

Среда, 19 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник



Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:39 + в цитатник

Всем привет!!!!Вот завела себе дневник,а что делать дальше не знаю.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!Ваша Адельфи!


Дневник Адельфи

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Мама,бабушка двух очаровательных внуков,безработная(по состоянию здоровья,инвалидность 2 гр.)Дом 2 смотрю второй год,вернее смотрела год,а год уже читаю дневник.



Поиск сообщений в Адельфи
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь