Пирожки с мясом на скорую руку |
Фото нет , но рецепт стоящий, проверенный Пирожки получаются песочно-дрожжевые. Опять же: не теряем время на брожение теста и расстойку
Ингредиенты:
мука 4 стакана
масло или хороший маргарин 300 гр
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
50 гр свежих дрожжей
сахар 1 ст. л.
молоко 3/4 стакана
Фарш: мясо (говядина) обжариваем на сковороде, предварительно нарезав на куски.Тушим добавив немного воды. Смешиваем с обжаренным луком. Пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и бульон, оставшийся от тушения
Просеянную муку, добавив сахар и соль, рубим с куском масла до состояния мелкой крупки.
В собранной кучке делаем углубление, вливаем яйцо и заранее разведенные в молоке дрожжи.
Тесто быстро замешиваем, раскатываем в жгут.
От жгута отрезаем кусочки размером с грецкий орех, раскатываем лепешки и кладем на них подготовленный мясной фарш, защипываем веревочкой.
Выкладываем на лист и печем в духовке (сразу без расстойки) при температуре 260-270 градусов 15-18 минут.
Смачного!
|
Дневник Хошка |
Всем привет! Люблю копаться в информации по вязанию (крючок спицы), вышивка, переделка вещей.
|
Страницы: [1] Календарь |