Представляю Вашему вниманию вариант без глютена (в рецепте используются яичные белки).
400гр смеси из орехов и сухофруктов
4 яичных белка
6 ст.л.
кокосовой муки
2 ст.л. смеси из соевой и нутовой муки (можно взять одного вида)
1ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1ст.л.
ксилита из березового сока
щепотка соли
Сухофрукты измельчить (если они суховаты и жесткие - лучше предварительно замочить), орехи (крупные, нпр. бразильский орех - измельчить ножом или в ступке, более мелкий орех можно измельчить частично (фундук, миндаль, арахис, кешью) и часть оставить цельным). Орехи и сухофрукты смешать. Я использовала: 100гр сырого неочищенного арахиса, по 50гр жаренных семян подсолнечника и тыквы; 100гр кураги, 50гр светлого изюма, 50гр вяленной груши.
Яичные белки взбить со щепоткой соли и ксилитом. Масса должна увеличится в 2,5-3 раза. Вмешать муку и разрыхлитель.
Соединить смесь из орехов и сухофруктов с тестом, хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Заботьтесь о своем здоровье и оно отблагодарит Вас!