-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Икруня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2014
Записей: 7
Комментариев: 1
Написано: 9


Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения BecHyIIIka кекс "Мазурка"

Кекс с сухофруктами "Мазурка"

Единственный факт, который меня останавливает не съесть весь пирог за один раз - количество орехов и сухофруктов!

15355749_1358004934272754_6885300820115064174_n (700x393, 44Kb)
Представляю Вашему вниманию вариант без глютена (в рецепте используются яичные белки).
 

400гр смеси из орехов и сухофруктов
4 яичных белка
6 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л. смеси из соевой и нутовой муки (можно взять одного вида)
1ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1ст.л. ксилита из березового сока
щепотка соли

Сухофрукты измельчить (если они суховаты и жесткие - лучше предварительно замочить), орехи (крупные, нпр. бразильский орех - измельчить ножом или в ступке, более мелкий орех можно измельчить частично (фундук, миндаль, арахис, кешью) и часть оставить цельным). Орехи и сухофрукты смешать. Я использовала: 100гр сырого неочищенного арахиса, по 50гр жаренных семян подсолнечника и тыквы; 100гр кураги, 50гр светлого изюма, 50гр вяленной груши.
Яичные белки взбить со щепоткой соли и ксилитом. Масса должна увеличится в 2,5-3 раза. Вмешать муку и разрыхлитель.
Соединить смесь из орехов и сухофруктов с тестом, хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Заботьтесь о своем здоровье и оно отблагодарит Вас! 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку