-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никусик-натусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шить вязание -сильвер 840

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей: 3527
Комментариев: 304
Написано: 3839


Без заголовка

Вторник, 16 Января 2018 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ ПО-АРАБСКИ

Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

2-29b4d4b231b442c5a18c985511e4e2eb (500x333, 56Kb)

Баранина - 300 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Помидоры грунтовые - 200 гр.
Перец сладкий красный - 150 гр.
Чеснок - 20 гр.
Перец горький свеж. - 10 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Соль - 4 гр.
 
Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!
Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.
В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.
Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.
Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.
Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку