Цитата сообщения Itsmylive
Горячий сырный соус с белыми грибами (без допов). 2 Этап Чередование БО
Горячий сырный соус с белыми грибами (без допов).
2 Этап Чередование БО
Творог рассыпчатый "Домик в деревне" 0,2% - 170 гр. посыпать пищевой содой на кончике чайной ложки и дать немного постоять (приблизительно 20-30 мин.), когда творог станет прозрачным, перемешайте его и поставьте на самый медленный огонь - у меня нагрев 1 из 9 (или на водяную баню). Периодически помешивайте массу до полного расплавления сырного зерна. Если хотите, что бы соус был помягче, то добавьте 1 столовую ложку молока. Добавьте щепотку соли и продолжайте непрерывно помешивать сырную массу ложкой, что бы не пригорел. В процессе приготовления, когда сыр уже хорошо расплавится и станет тягучим добавьте в него щепотку сушёного лука, грибной порошок (я его приготовила сама из сушеных белых грибов), дайте настояться 5 минут и подавайте в горячем виде как фондю с различными закусками по вашему вкусу. Или вылейте сырную массу в форму, остудите, дайте застыть в холодильнике и у вас получится плавленный сыр с белыми грибами, который можно намазывать на дю-хлеб и подавать к завтраку, но я люблю этот сыр исключительно в горячем виде и вам рекомендую.
Так же во время приготовления сыра можно добавлять любимые специи по вкусу: грибной порошок, куркуму, шафран, любую зелень, для сладкого варианта - какао и сахзам и т.д. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan