-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ванильная хала

 



3 и 1/4 стакана муки
1 большое яйцо
60 г мелкого сахара
4 ложки растопленного масла
0,5 ч. л. соли
1 стакан теплого молока (не горячего, чтобы не обжечь дрожжи)
1 упаковка ванильного (16 г) сахара (вместо сахара можно использовать крупинки из палочки ванили и вскипятить его с молоком, остудить)
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих

Муку просеять, вимешать с сухими дрожжами (свежими заранее растворить в теплом молоке). Сделать в муке углубление. В него вбить яйцо, молоко, масло, добавить соли и сахара. Вымешать тесто такое, чтобы слегка липло к рукам. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле к удвоению теста.

Тесто обмять, разделить на 4 равных части. Части скатать в валики и сформировать халу. Как заплести халу можно посмотреть в этом фильме:




Халу прикрыть опять и оставить к подрастанию в тепле на 40 - 60 минут. Перед выпечкой смазать желтком и посыпать маком или кунжутом.
Печь приблизительно 25 - 30 минут при температуре 175 C. Можно прикрыть сверху фольгой, если сильно быстро зарумянивается. Остужать на решетке.

И опять большое спасибо польскому сайту за вкусную халуhttp://mojewypieki.blox.pl
 

Рубрики:  Сладкая выпечка
пироги, пирожки ,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку