Без заголовка |
На 2 больших листа для выпечки ( приблизительно 40 шт печенья) понадобится:
150 гр мелких овсяных хлопьев (крупные овсяные хлопья предварительно измельчите)
200 гр муки из цельного зерна (я использовала муку из спельты)
80 гр коричневого сахара
1 ст.л. темного меда
1 яйцо
80 гр растительного масла (я использовала масло из виноградных косточек)
2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
150 гр нежирной сметаны
50 гр апельсиновых цукатов (мелко нарубленных)
50 гр засахаренного имбиря (мелко нарубленного)
1 ч.л. пряностей для кексов (например, смесь молотого сухого имбиря, корицы и гвоздики в равных пропорциях)
1/8 ч.л. соли
Приготовление.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите листы для выпечки бумагой или смажьте их тонким слоем масла и присыпьте мукой.
2. В миску просейте муку, добавьте овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты.
3. В другой миске смешивайте яйца, мед, сахар и сметану пока сахар не растает. Влейте в миску масло и смешайте все до однородности.
4. Добавьте жидкую смесь в сухую, добавьте цукаты и имбирь, перемешайте тесто спатулой до однородности. Оставьте тесто на столе на 10 минут (можно и дольше, до 30 минут).
5. Ложечкой набирайте тесто из миски и раскладывайте его на листе. Если хотите, что бы печенье получилось аккуратным, смачивайте руки водой и скатывайте из теста шарики.
6. Поставьте лист в середину духовки и пеките 10-15 минут. Проверяйте готовность печенья, приподняв его с листа – нижняя часть должна стать румяной. Будьте внимательны, печенье легко подгорает.
7. Снимите печенье с листа и переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Остывшее печенье можно есть сразу, но полежав день-два в закрытой коробке, оно станет гораздо вкуснее, как любая выпечка с пряностями и медом.
Печенье долго остается мягким и хорошо переносит замораживание.
http://elaizik.ru/ovsianie-pryanichki-s-imbirem-i-zukatami/
Рубрики: | Сладкая выпечка печеньки,пряники,рогалики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |