-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Милакани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 3918
Комментариев: 26
Написано: 3984


Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепты от шеф-повара

 

Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).

Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).На 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. 
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. 
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. 
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. 
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок. Источник: журнал "Гастрономъ".

Судак в беконе.

250 г филе судака,
250 г нежирного сырокопченого бекона (можно нарезку), 
150 г цуккини,
200 г мелких шампиньонов,
6 помидоров черри,
1 лимон,
по 1 пучку базилика, укропа и салата "лолло-россо",
100 г неострого кетчупа,
1 зеленое яблоко, 
1 свежий огурец, 
2 ст. л. оливкового масла,
по 1 ст. л. ароматизированной приправы и приправы к грилю,
1 ч. л. молотой паприки.

Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика. 
Цуккини нарезать кружочками. 
У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю. 
Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180С 12–15 мин.
Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать. 
Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ".

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).

Морской окунь с хариссой и маслинами (Тунисская кухня).На 4 порции:
1 крупный морской окунь весом 1 кг,
3 ст. л. муки, 
4 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий желтый перец,
1 зеленый и 1 красный острый перец,
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса",
3 помидора,
250 г маслин без косточек,
1 лимон, 
1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. рубленой петрушки.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. 
Лук и чеснок очистить и измельчить. 
У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. 
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. 
Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. 
Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. 
Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Источник: журнал "Гастрономъ".

Кулинарные рецепты.Блюда из рыбы и морепродуктов.

    /e.mail.ru/cgi-bin/e.gif" target="_blank">http://e.mail.ru/cgi-bin/e.gif); list-style-type: initial; list-style-position: initial; ">
  • Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд
  • Клецки из мяса и сельди
  • Рыбные рулеты с овощами
  • Рыбные котлеты
  • Рулет из трески
  • Фаршированная рыба
  • Салака с грибами
  • Рыбно-картофельные котлеты
  • Гуляш из рыбы
  • Рыбный омлет
  • «Жаркое» из рыбы
  • Рыбные рулеты
  • Рыба, морковь и горошек запеченные
  • Рыбное филе в молоке
  • Рыбное филе с грибами и овощами
  • Рыба, запеченная в фольге
  • Рыба в огуречном соусе
  • Щука фаршированная
  • Рыба в укропном соусе
  • Голубой карп
  • Рыба жареная
  • Камбала, жаренная на решетке
  • Карп, тушенный в сметане
  • Рыба с яблоками
  • Рыба, запеченная в тесте
  • Карп, фаршированный орехами
  • Рыбное филе в фольге
  • Овощи с рыбой
  • Крокеты рыбные
  • Рыба, тушенная в сливочном соусе
  • Тефтели рыбные
  • Барабулька Метрдотель (Уругвай)
  • Барабулька по-александрийски (Египет)
  • Bелая и красная рыба
  • Белуга в рассоле
  • Белуга тушеная
  • Белуга, осетрина, севрюга отварные
  • Анчоусы или кильки с картофелем
  • Анчоусы
  • Бефстроганов из кальмара
  • Бефстроганов из кальмара
  • Биточки из кальмаров
  • Биточки из сардельки
  • Кальмары с рисом
  • Рыба по-флотски
  • Ставрида с зеленью петрушки
  • Рыба, запеченная с сухарями и лимоном
  • Рагу из рыбы пикантное
  • Гуляш из рыбы
  • Тельное
  • Гуляш из рыбы
  • Рыба печёная
  • Рыба, запеченная с овощами
  • Треска, запеченная в майонезе
  • Треска в томатном соусе
  • Рыбная поджарка
  • Рыба тушеная
  • Рыба с хреном
  • Рыба с петрушкой
  • Жаркое из рыбного филе
  • Рыбный рулет, запеченный в форме
  • Скумбрия с репчатым луком
  • Скумбрия, запеченная с баклажанами
  • Рагу из рыбы пикантное
  • Рыба по-крестьянски
  • Жареная рыба (Китай)
  • Жареная рыба
  • Жаренная треска в маринаде
  • Жареная треска
  • Угорь на вертеле
  • Рыба с помидорами (Чешская кухня)
  • Лососина, жаренная в тесте
  • Карпы в желе
  • Рыба в масле
  • Гамбургский суп из угря
  • Рыба, жаренная по-гамбургски
  • Лабскаус
  • Калекукко
  • Калалаатикко — картофель с сельдью
  • Майтокалакейто — рыба, тушенная в молоке
  • Сельдь в кисло-сладком соусе
  • Маринованная навага или осетрина
  • Осетрина разварная
  • Осетрина отварная
  • Осетрина по-американски
  • Севрюжка или осетрина по-русски
  • Щука, фаршированная в сметане
  • Стерлядки паровые
  • Линь в мадере
  • Линь в сметане
  • Лещ с кашей
  • Карп отварной с кашей
  • Карп с капустой по-русски.
  • Филе из осетрины
  • Лососина по-царски (на 6 персон)
  • Лососина, соус «жуанвиль».
  • Порционные стерлядки кольчиком, по-домашнему
  • Севрюжка или осетрина грилье.
  • Севрюжка или осетрина по-русски.
  • Осетрина, запеченная с пармезаном.
  • Судак или севрюга по-варшавски.
  • Судак в кляре.
  • Судак-соте.
  • Судак в кокилях-раковинах.
  • Судак по-польски
  • Суфле из судака.
  • Караси отварные.
  • Караси в сметане.
  • Марешаль из
  • Рубрики:  Блюда из рыбы

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку