Без заголовка |
Рыба, запеченная в хлебной крошке (почти как у Д.Оливера)
Филе трески (я использовала филе "радужной" форели) со шкурой, без костей - 2 шт по ок.600 гр
1 ч.ложка семян фенхеля (я использовала семена укропа)
200 гр белого хлеба (лучше с хрустящей корочкой)
4 зубчика чеснока
ок 15 гр (пол баночки) анчоусов в масле
ок. 150 гр (пол- баночки) сушеных помидор в масле
небольшой пучок свежего базилика
1 перчик чилли
40 гр сыра пармезан (можно заменить)
1 лимон
бальзамический уксус
несколько веточек свежего розмарина и тимьяна (необязательно)
раст. масло (лучше оливковое)
Рыбу посолить и поперчить.В термопосуду налить раст. масло ( масла на жалеем), посыпать семенами фенхеля или укропа, положить рыбу шкурой вниз, сбрызнуть сверху раст. маслом и поставить на среднюю полку в предварительно максимально разогретой духовке в режиме "грилль" на 5 мин.
В это время готовим крошку:
Куски нарезанного хлеба бросаем в блендер,во время перемалывания добавляем 2 зубчика чеснока и немного масла от анчоусов. Пересыпаем в миску.
В блендер закладываем анчоусы, отцеженные сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, базилик, чилли (очищенный), пармезан, натертую с целого лимона цедру, лимонный сок и бальзамический уксус. Прокручиваем в блендере до пастообразного состояния.
Достаем из духовки рыбу, выкладываем на рыбу толстым слоем полученную пасту, сверху посыпаем хлебной крошкой. На хлебной крошке можно положить намоченную в раст. масле веточку розмарина и тимьяна.
Поставить в духовку еще на 10-15 мин (я уменьшила температуру до 220 гр) и хорошо сделала, потому что хлеб наверняка бы пригорел, а нам нужен золотистый и хрустящий.
А в качестве гарнира, и по вкусу и по цвету, очень подходит картофельно-гороxовое пюре.
http://4vkusa.ru/ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |