А СЕРДЦЕ ДАВНО ИЗ ОСКОЛОЧКОВ... |
А сердце давно из осколочков(чем только держится?).
И каждый по-своему колется остро и режется.
И в каждом кусочке история, равная Библии _
и радость, и горе, и страсти _ всего в изобилии.
Ах, эти кровинушки! Поровну сердце поделено.
А им бы _ по целому, всё аппетиты _ немерены...
Душа-горемыка к углу приближается пятому,
на собственных страхах корявой тревогой распятая.
То воет, то плачет, то тихо скулит(одержимая).
А ей бы слегка отдышаться. Но где там? Любимые _
покой _ на клочочки и пО ветру(эка безделица).
И только надежда полощется: "всё перемелется"...
ЕЛЕНА КАРТУНОВА
|
ВРЕМЯ ЛЮБВИ |
У любви не бывает сезонов...
Заблужденье, что в вешние дни,
повинуясь природы закону,
вдруг, вскипают гормоны в крови...
Не помеха ни снег ей, ни ветер,
ни гроза, и ни ливень стеной...
За мгновенья счастливые, в свете,
благодарны все ЕЙ лишь, одной!..
В зимнем вихре, в потёмках плутая,
в пёстром вальсе кружащей листвы,
в аромате цветущего мая...
Есть Любовь! Ждите! Верьте в мечты!..
ЕКАТЕРИНА ДОЛГОВА
|
ValeZ с Днём рождения!!! |
Хочется поздравить ValeZ с Днём рождения!
Пожелать : хронического здоровья,прогрессирующего счастья,рецедивирующего успеха,гипертонической зарплаты и веееееееечно беременного кошелька без угрозы выкидыша!Всех благ!!!
|
|
ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ |
Вкусный картофель фри в духовке.
Ингредиенты:
- картофель (2 кг)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- паприка сладкая (2 ч. ложки)
- соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать брусочками.
2.В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
3.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
4.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
|
ВКУСНЫЕ ЁЖИКИ |
ВКУСНЫЕ ЕЖИКИ.
Ингредиенты:
- яйцо- 11 шт
- фарш-800г
- морковь-1шт
- чеснок-2 зубчика
- майонез-1ст. ложка
- вермишелька
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда нужно сварить яйца "вкрутую" и разрезав их пополам выбрать из них желтки.
Затем эти желтки размять вилкой, добавить к ним натертый на мелкой терке сыр,
натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. И
этой начинкой нафаршировать половинки яичных белков.
А затем эти половинки соединить придавая им вид целого яйца.
Приготовить обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем,
размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него
небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо.
Закатать яйцо в фарш и придать ему немного продолговатую форму. Вытянуть немножко мордочку будущему ежику и вставить
"глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки, или из
горбушечки черного хлеба.
Иголочки вставим из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на
тарелочке вытащить и положить рядом. Но обычно она нравится детям , т.
к. хрустит как сухарики.
Ёжики готовы, можно отправлять в духовку. Готовим при температуре 180 градусов минут 20.
|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ:ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Мясо по-французски:
Вариант 1
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку.
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2
Опираясь на изначальный вариант рецепта мяса по-французски
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами.
Вариант 3
Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4
Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко.
Вариант 5
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок.
Вариант 6
хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя.
В духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное.
Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр.
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош,
поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
|
МЯСО ПОД ШУБОЙ |
Мясо под шубой.
Ингредиенты:
Мясо
Чеснок
Соль
Перец
Шампиньоны
Твердый сыр
Болгарский перец
Майонез
Лук
Способ приготовления:
1) Мясо отбить+соль,перец,натереть измельченным чесноком.
Грибочки обжарить с лучком.
2) Болгарский перчик,сыр порезать мелким кубиком+майонез.
Мясо уложить на смазать противень,сверху грибы с лучком,затем сырную смесь.Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
|
ПИРОГ"КРОКОДИЛ" |
Пирог Крокодил
Для приготовления дрожжевого пирога потребуются компоненты:
Для теста вкусного пирога:
– 250 мл теплого коровьего молока
– 1 пакет дрожжей сухих (11 грамм)
– 1 щепотка соли
– 6 ст. ложек подсолнечного масла
– 2 ст. ложки сахарного песка
– 1 яйцо
– примерно 500 г муки –постепенно добавлять до образования необходимой консистенции дрожжевого теста.
Для начинки дрожжевого пирога нужно:
– 500 г мясного фарша
– 2-3 луковицы
– соль, черный перец
– 1 небольшой кочан капусты.
Как приготовить вкусный пирог Крокодил:
1. Смешиваем в большой миске вместе дрожжи, яйцо, растительное масло, молоко, сахар и соль.
Около 500 г муки отмеряем и замешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муку и хорошо разминая, пока не перестанет тесто к рукам прилипать.
Затем формируем шар, который накрываем салфеткой и для расстойки оставляем в теплом месте.
2. Теперь готовим начинку: по отдельности поджариваем лук, капусту и фарш. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Далее все смешиваем и до теплоты оставляем остыть.
3. Потом раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, обрезаем ровно края (нам понадобятся остатки теста для украшения).
4. Тесто навертываем на скалку и аккуратно переносим на противень для запекания, застеленный пергаментом, который смазываем маслом.
Выкладываем компактно на середину начинку, остывшую до теплоты.
5. Делаем надрезы, начиная с углов, до начинки шириной примерно 3-4 см. Получившиеся полоски складываем внахлёст косичками, оставляя только первые полоски и последние.
6. Складываем из верхней части голову, а из нижней части — хвост нашего крокодила.
8. Теперь делаем клыки по краю челюсти при помощи ножниц, до конца не дорезая.
9. Создаем ножницами также неровности по всему туловищу.
В заранее разогретой духовке выпекаем при 200 гр до красивой румяности.
За 10 минут до готовности смазываем наш вкусный пирог Крокодил взбитым яйцом.
10. К праздничному столу подаем дрожжевой пирог крокодил горячим либо холодным.
|
БУТЕРБРОДЫ"КРАБОВЫЕ ЦВЕТЫ" |
Бутерброды "Крабовые цветы"
Ингредиенты:
небольшие булочки или багет
2 плавленых сырка
3 варёных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль
Для украшения:
несколько крабовых палочек
консервированная кукуруза
петрушка
Приготовление:
1. Булочки разрезать вдоль.
2. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок, майонез, посолить, перемешать.
3. Намазать половинки булочек приготовленной массой.
4. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами.
5. На каждой булочке выложить из крабовых палочек цветок, в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики. Можно подавать.
|
ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ,СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус "Бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
P.S
Листы лазаньи можно найти в любом крупном супермаркете.Их нужно искать в том отделе,где продаются макаронные изделия.
|
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ |
Куриный шашлык с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
лук репчатый — 4 шт
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
уксус столовый (9%) — 50 мл
картофель — 7 шт
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА |
Фаршированные яйца.
Ингредиенты:
Яйца 8 шт
Шампиньоны (консервированные) 400 г
Сыр 100 г
Чеснок 3 зуб.
Майонез
Приготовление:
Яйца сварить. Разрезать на половинки.Вынуть желток.
Пропустить через мясорубку грибы,сыр,чеснок и желтки. Добавить майонез.
Полученной массой нафаршировать яичные половинки.
Приятного Вам аппетита!
|
КАРТОШКА В ОДЁЖКЕ |
Картошка в одежке.
Очень вкусно и главное лёгкая в приготовлении!
Ингредиенты:
-8-10 картошек средней величины (не крупных)
-16-20 полосок бекона
для соуса:
-25 г масла сливочного,
-1 ст.ложка муки,
-1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100 г сметаны
-соль
-перец
-сок половинки лимона
Приготовление:
Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
ПИРОГ"ПИКАНТНЫЙ" |
Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
|
ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ |
Закуска из лосося.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)
- 150 г нарезки малосольного лосося
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 лимон
- укроп
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например, чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой, оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины, заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
|
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ |
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Вам потребуется:
-Желатин – 5 чайных ложек.
-Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
-Сметана – 1 литр.
-Сахар – полстакана.
-Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.
|
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ЧУЛОЧКАХ |
Куриные ножки в чулочках.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки
- Слоеное тесто
- Соль, перец
- Приправы
- Сыр
- Яйцо
- Растительное масло
Приготовление:
1. Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, или голени -
кому что нравится.
2. Размораживаем упаковку слоёного теста.
3. Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу засовываем кусочки сыра - это у нас будет что-то типа резиночек на чулочках.
4. Раскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.
5. Теперь берём ножку и каждую начинаем любовно оборачивать лентами из теста. Тщательно, чтобы нигде не проглядывало мясо.
6. Укладываем ножки на смазанный маслом противень,
смазываем "чулочки" яйцом.
7. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до хорошо зарумяненной корочки.
|
БОЖЬИ КОРОВКИ |
Божьих коровки.
Хлеб нарезать квадратиками, обрезав корочку, намазать мягким сливочным сыром, посыпать укропом, помидоры черри нарезать половинками и выложить поверх укропа, маслины разрезать на четыре части, сделать головки, можно на помидоры положить мелко порезанные маслины, как пятнышки у божьих коровок. Вкусная закуска.
|
ЖАРЕНЫЕ КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША |
Жареные колбаски из фарша.
Очень вкусные мягкие сочные жареные колбаски из куриного и свиного фарша. Вкусно с любым гарниром и без него.
Приготовим:
-Смешанный фарш из курицы и постной свинины (по 500г). – 1кг
-Соль
-Перец
-Куриная приправа
-Масло растительное
-Куриный бульон – 150мл
-Белые панировочные сухари
-Молоко 50мл
Фарш дважды пропустим через мясорубку, солим, перчим, приправляем, добавляем молоко и хорошо вымешиваем.
Из фарша делаем небольшие колбаски, которые обваляем в сухарях.
На растительном масле обжарим колбаски со всех сторон
Выложим колбаски в сковороду, добавим бульон и потушим под крышкой на маленьком огне до испарения бульона.
К колбаскам очень подойдет овощной соус с грецкими орехами .
|
РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
Рулет омлетный с плавленным сыром.
Ингредиенты:
омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.
|