-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Романтика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыке. неравнодушна к романтике поэзии

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2014
Записей: 2259
Комментариев: 264
Написано: 2547





ПИРОГ С КУРИЦЕЙ,СЫРОМ И ЛУКОМ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:46 + в цитатник

Пирог с курицей, сыром и луком.            



 

getImage (2) (604x453, 271Kb) 

Ингредиенты для теста:
●мука – 1,5 стакана
●сметана – 150г.
●сливочное масло – 100г.
●яйцо – 1 шт.
●разрыхлитель – 1 ч.л.
●щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
●курица (филе) – 350г.
●сыр (2 вида) – 150г.
●сливочное масло – 50г.
●растительное масло – 1 ст.л.
●лук репчатый – 4 шт.
●щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.
Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.
Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕННИКОВ ИЗ ТВОРОГА

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:44 + в цитатник

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога.                                                               Ингредиенты:

творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
2. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
3. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
4. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
5. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
6. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s.
7. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.
8. Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
9. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
10. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
11. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин.
12. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.
Приятного аппетита!




getImage (12) (603x480, 227Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

САЛАТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:41 + в цитатник

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты

Сардина консерв. натур. с добавлением масла 1 б. (240 г)
Яйцо куриное 4шт
Огурцы соленые 2шт (200 г)
Майонез 3 ст.л. (60 г)
Паприка молотая 4ч.л. (20 г)
Лук репчатый 2шт (150 г)
А также перец сладкий и зелень для украшения.

Подготовка ингредиентов

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Отделить белки от желтков.
Половину одного белка оставить для украшения.
Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки.
Один желток раскрошить и смешать с паприкой.
Огурцы мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком (можно замариновать), чтобы избавиться от горечи.
Если есть сладкий салатный лук, то его просто порезать
Консервы открыть и слить жидкость.

Приготовление салата

Рыбу выложить в миску и размять вилкой.
В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы.
Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин.
На блюде майонезом нарисовать контур рыбки.
Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура.
Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков.
Майонезом нарисовать чешую.

Чтобы получилось выдавить майонезом тонкий контур для чешуи, нужно совсем немного срезать уголок на мягкой упаковке с соусом, чтобы получилась маленькая дырочка.

Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка.
Добавить укроп - "водоросли"




getImage (2) (500x333, 160Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ "ПЕРЕВЁРТЫШ"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:39 + в цитатник

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- "ПЕРЕВЕРТЫШ"


getImage (11) (604x453, 159Kb) 

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
●3 яйца,
●1 ст. кефира,
●1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
●1 ч.л. соли
●1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАРТАЛЕТКИ С ВКУСНЫМИ НАЧИНКАМИ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:36 + в цитатник

Тарталетки с вкусными начинками

Для 24 тарталеток потребуется:
170 г муки (приблизительно один стакан);
100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер);
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли; одна ст. ложка водки

Тарталетки с сыром и помидорами

2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки

ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

Корейская морковь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.




getImage (2) (586x480, 239Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:34 + в цитатник

Грибной жульен                                                              

Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в
сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в
течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость
сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда
же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить
жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом
огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и
запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления
корочки.




getImage (12) (540x409, 170Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:30 + в цитатник



 

getImage (2) (604x402, 239Kb)Курица фаршированная ветчиной и сыром.                

Ингредиенты:

-курица - 1 шт,
-соль,
-перец,
-майонез
для начинки
-ветчина - 100 г,
-сыр твердый - 100 г,
-яйца сырые - 2 шт,
-сливки - 3-4 ст. ложки,
-белый батон - 4 ломтика,
-перец болгарский - 1 шт,
-петрушка - 4 веточки,
-соль,
-перец

Приготовление:
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕННИКИ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:27 + в цитатник

Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!




getImage (11) (492x288, 239Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:25 + в цитатник

Капустный пирог                                 

Ингредиенты:



 

getImage (2) (604x453, 270Kb)

500 г белокочанной капусты
1 средняя луковица
6 ст.л. муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).

Приготовление:
1.Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.
2.Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.
3.Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:23 + в цитатник

Рулетики из лаваша с мясом.

Ингредиенты:

 



 

getImage (12) (600x421, 243Kb)

лаваш (тонкий армянский) - 1 шт.

фарш мясной - 400 г
яйца куриные - 1 шт.
лук - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 200 г
томатная паста - 2 ст.л.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень
масло подсолнечное - для жарки

Приготовление:

Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:20 + в цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ.    



 

getImage (11) (545x408, 268Kb)Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами.
Понадобится.
Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.

* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.

* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.

* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.

* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.

* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз

Вот говорят...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 04:19 + в цитатник

Вот говорят: в любви, как на войне,
И впрямь, порой все средства хороши!
И пытки тут приемлемы вполне!
К примеру - ампутация души.

Антон Требунских




vfO5rYJgXn0 (500x519, 184Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.

Она никогда не смотрела в глаза...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 04:10 + в цитатник

Она никогда не смотрела в глаза,
Все больше любила глядеть точно в душу.
Ни вправо, ни влево, а только туда
Вонзала свою синеокую стужу.

Пленяла до слез безграничной тоской
И что - то бессвязно все время шептала.
Она так привыкла быть вечно одной,
Что верить кому - то совсем перестала.

Отчаяние словно бурлило в зрачках,
И в ней сосчитались такие пороки,
Что раньше неведомый, искренний страх,
Рождал непонятное чувство тревоги.

Хотелось кричать от ее красоты,
Но в горле застряло дрожащее имя.
Она так боялась познать теплоты,
Что в сердце её появилась пустыня.




tsmv-YzS3eM (604x584, 224Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Жизненно...


Понравилось: 1 пользователю

Каждый в своей тарелке...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:51 + в цитатник

Каждый в своей тарелке 
Бьётся за счастья горсть… 
Бешено мчатся стрелки… 
В теле душа как гость… 
Мы перестали верить 
Дикторам в новостях… 
Мы научились мерить 
Жизнь по цене в рублях… 
Только купить не сможем 
Детской улыбки свет… 
Мы ошибались, Боже… 
Счастья в продаже нет… 
Мы над долгами плачем
В мире смешных зарплат… 
Только всегда богаче 
Тот, кто душой богат… 
Новые крылья мне бы… 
Где их купить, скажи? 
Сжалься над нами, небо! 
Холодно без души…




fzzvlVLqrgg (604x453, 175Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Жизненно...



Процитировано 2 раз

Если можешь без меня...Дыши...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:35 + в цитатник

Если можешь без меня ... Дыши ... 
Складывай из пазлов в сказку ... двери ... 
Пей коньяк ... закусывай суши ... 
И храни ... как талисман ... потери ...
Если можешь без меня ... Играй ... 
Для игры ... совсем я - непригодна ... 
Доходи до края ... и за край ... 
Ведь дорога для тебя - свободна ... 
Если можешь без меня ... Летай ... 
Разорви ... знакомую подушку ... 
И из перьев ... крылья собирай ... 
Как из лего ... новую игрушку ... 
Если можешь без меня ... Живи ... 
Как живут в пустыне ... лесорубы ...
Рыб холодных по ночам ... лови ... 
И целуй их ... в ледяные губы ... 
Если можешь без меня ... Дыши ... 
Дышат все - растения и звери ...
Твоё имя - моя точка джи ...
Если можешь без .....Но Я НЕ ВЕРЮ...




UBy0jiyKzWQ (403x604, 151Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Красиво.



Процитировано 3 раз

Я долго брела по морозам...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:33 + в цитатник
Я долго брела по морозам,
Искала тебя в снегопадах…
Я, кажется, просто замёрзла,
Но мне согреваться – не надо:
Пускай мои губы немеют,
И сердце пускай остывает…
Я жить без тебя – не умею,
А думала, так не бывает…



-ME2Ys6Te0E (600x399, 121Kb)
Рубрики:  Для души.

Абонент Вам звонил...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:30 + в цитатник

Абонент Вам звонил, Абонент Вас хотел,
Только дело не то чтоб в слиянии тел,
Просто нужен был так - не на вечер - на век ...
Одному человеку другой человек... 
Просто в городе М. зарядили дожди, 
Просто кто то ...Совсем... Безнадёжно ...Один...
Вам звонил абонент... Он готов был 2 дня ...
Ждать ответное: "Вы набирали меня?" 
Ну конечно, конечно же, в куче звонков ...
Потерять этот номер довольно легко: 
Отложить на потом ...И забыть невзначай... 
Да и мало ли кто там звонит по ночам, 
Непонятно зачем нарушая Ваш сон... "
Ваш текущий баланс 28 500, 
100 бесплатных минут, Сообщенье одно.
Вам звонили..." ...И страшно, что Вам - Всё Равно...




NTsNME7Hkro (492x328, 111Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Для души.
Жизненно...

...И вот живёшь, такая-растакая...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:28 + в цитатник

...И вот живешь, такая-растакая...
Послав всех кобелей уже к чертям...
Всех недокавалеров отсекая...
Забыв о том, что есть (ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!)...
Что есть еще охотники на свете...
Такие вот как он...А он - ловец...
Взгляд, запах плоти, импульс: да! заметил!...
И понимаешь: всё!... Тебе пи***ц!...
Бежать! ...Как можно дальше и быстрее!...
Укрыться!...Лишь бы только не упасть...
Он холоден, неспешен и уверен...
Он профи... для него охота - страсть...
И понимаешь: ни тебе тягаться...
С тем, у кого в крови - добыть трофей...
Ему плевать!... (Ему давно, давно.... не двадцать)
На все твои молитвы: не убей!!!...
Ему плевать! ...Он сделать выстрел должен...
Чтоб умирала без его звонка...
Он выстрелил, лишь оцарапав кожу...
Он передумал убивать...ПОКА...




p-1VAQf7dcU (263x400, 115Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Для души.
Жизненно...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как тяжело порой бывает жить...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:26 + в цитатник

Как тяжело порой бывает жить!
Когда несправедливо сердце ранят.
Как тяжело любить или дружить,
Когда в ответ терзают и тиранят.
Как тяжело порою принимать
Обиды, камнем брошенные в душу.
И молча замечаниям внимать,
Когда характер просится наружу.
Как тяжело порой бывает ждать,
Что кто-то, наконец, тебя полюбит
Такой как есть, чтоб всю себя отдать!
И что винить ни в чем тебя не будут.
Как тяжело проснуться поутру
И в ненавистный путь пуститься снова.
И понимать, что это не к добру,
Когда лишают всех свободы слова.
Как тяжело, когда тебе твердят,
Что ты никто….Все время, ежечасно!
Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят.
Ты виновата в том, что не согласна.
Как тяжело порой смотреть в глаза,
Когда другим совсем тебя не жалко.
Когда твои ресницы вновь в слезах,
А все равно в тебя бросают палки.
Я быть устала хуже всех вокруг…
Как тяжело, когда тебя ругают!
Как тяжело, когда твой лучший друг
В твой трудный час обиды предъявляет.
А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, амбициозней…
Но как же любят все его ронять!
Вот разобьют – и стану я серьезней.




getImage (4) (492x369, 140Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.
Для души.
Жизненно...

К тридцати начинаешь жалеть...

Пятница, 24 Октября 2014 г. 03:24 + в цитатник

К тридцати начинаешь жалеть
Своё сердце,почти разбитое...
К тридцати начинаешь болеть
То коллегами,то бронхитами...
То ознобами-от ладоней,
То припадками-от людей...
Отменяешь июньские брони
И становишься только сильней
Без того,кто сорвал джек-пот,
И унёсся к чужим берегам...
Без того,кто тебя не сберёг,
Кто с тобою не угадал...
К тридцати начинаешь ценить
Свежий воздух и старых подруг...
К тридцати начинаешь любить
Тех,кто рядом есть,а не "вдруг"...

Елизавета Печенкина




4IsfUOA_Muo (325x435, 60Kb)

Рубрики:  Стихи,поэзия.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юлия_Романтика
Страницы: 73 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь