Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем приготовим начинку. Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника. Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекать в духовке при 190 градусах 30-40 минут, до появления золотистой корочки. Пирог с курицей готов! Приятного аппетита!
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:44
+ в цитатник
Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога. Ингредиенты:
творог жирный 500 г у меня 9%, можно жирнее или домашний яйца свежие 2 шт сахар белый 2 ст. л. по вкусу 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. мука белая 1 стак. Сметана по вкусу
Приготовление: 1. Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой. 2. Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы. 3. Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции. 4. Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам. 5. Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто. 6. Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам. p.s. 7. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать. 8. Тесто разделите на 3-4 части. Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску. 9. Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото). P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички. 10. Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом. 11. Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как “ленивцы” всплывут, варить 2-3 мин. 12. Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом. Приятного аппетита!
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:41
+ в цитатник
Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты
Сардина консерв. натур. с добавлением масла 1 б. (240 г) Яйцо куриное 4шт Огурцы соленые 2шт (200 г) Майонез 3 ст.л. (60 г) Паприка молотая 4ч.л. (20 г) Лук репчатый 2шт (150 г) А также перец сладкий и зелень для украшения.
Подготовка ингредиентов
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Половину одного белка оставить для украшения. Еще из одного вырезать небольшой кружочек - "глазик" для рыбки. Один желток раскрошить и смешать с паприкой. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и залить кипятком (можно замариновать), чтобы избавиться от горечи. Если есть сладкий салатный лук, то его просто порезать Консервы открыть и слить жидкость.
Приготовление салата
Рыбу выложить в миску и размять вилкой. В миске смешать рыбу, лук, мелко нарезанные белки, огурцы. Заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин. На блюде майонезом нарисовать контур рыбки. Охлажденный салат еще раз перемешать и выложить внутрь контура. Оформить окрас рыбки при помощи размятых желтков. Майонезом нарисовать чешую.
Чтобы получилось выдавить майонезом тонкий контур для чешуи, нужно совсем немного срезать уголок на мягкой упаковке с соусом, чтобы получилась маленькая дырочка.
Из перца вырезать корону и "морские кораллы". Положить кружочек - "глазик". Из маслины отрезать кружочек для зрачка. Добавить укроп - "водоросли"
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:39
+ в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- "ПЕРЕВЕРТЫШ"
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:36
+ в цитатник
Тарталетки с вкусными начинками
Для 24 тарталеток потребуется: 170 г муки (приблизительно один стакан); 100 г твёрдого сыра (я беру Чеддер); 100 г сливочного масла; 1 яйцо; щепотка соли; одна ст. ложка водки
Тарталетки с сыром и помидорами
2 больших помидора 150 г. сыра 1 яйцо 2/3- 1 ст. сливок соль, перец листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
Корейская морковь Тертый сыр Ветчина, порезанная тонкой соломкой Кукуруза Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ
Отварная курица — 400г Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г Зеленый горошек — 200 г Концентрированное молоко — 4 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Белое вино — 30 мл Крахмал — 1 ст. л. Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета) 2. Яйцо очень мелко порубить 3. Майонез 4. Красная икра для украшения 5. Зелень для украшения.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:34
+ в цитатник
Грибной жульен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в
сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в
течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость
сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда
же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить
жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом
огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и
запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления
корочки.
Приготовление: Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Батон замочить в молоке и оставить набухать. Ветчину порезать кубиками или соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму). Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:27
+ в цитатник
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:25
+ в цитатник
Капустный пирог
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты 1 средняя луковица 6 ст.л. муки 3 яйца 5 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. соли 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).
Приготовление: 1.Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук. 2.Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто. 3.Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. 5.Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:23
+ в цитатник
Рулетики из лаваша с мясом.
Ингредиенты:
лаваш (тонкий армянский) - 1 шт.
фарш мясной - 400 г яйца куриные - 1 шт. лук - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. морковь - 1 шт. сыр - 200 г томатная паста - 2 ст.л. майонез - по вкусу соль - по вкусу перец черный - по вкусу зелень масло подсолнечное - для жарки
Приготовление:
Болгарский перец нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. В фарш добавить яйцо, 1/2 часть лука, болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымесить и и разделить на 6 частей. Морковь натереть на крупной терке и вместе с оставшимся луком обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченной водой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш разделить на 6 частей. Каждый кусочек смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 мин. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра. Подавать к столу горячими.
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 01:20
+ в цитатник
БЫСТРЫЙ ПИРОГ.
Дешевый и простой, но вкусный пирог, который совсем не приедается, достаточно только менять начинки. Вишня, смородина, малина... Для начала попробуйте с яблоками и абрикосами. Понадобится. Яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, разрыхлитель 1 ч. ложка, мука 2 стакана, яблоки, абрикосы.
* Яблоки порезать дольками, а абрикосы поделить на 2 половинки и слегка присыпать сахаром. Оставить на полчаса.
* Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, перемешать.
* В смазанную жиром форму (лучше разъемную) помещаем тесто.
* В него выкладываем абрикосы, а в свободное тесто втыкаем погуще яблоки.
* Отправляем в духовку при 200 град. на 40-60 мин.
Каждый в своей тарелке Бьётся за счастья горсть… Бешено мчатся стрелки… В теле душа как гость… Мы перестали верить Дикторам в новостях…
Мы научились мерить
Жизнь по цене в рублях…
Только купить не сможем
Детской улыбки свет…
Мы ошибались, Боже…
Счастья в продаже нет…
Мы над долгами плачем
В мире смешных зарплат…
Только всегда богаче
Тот, кто душой богат…
Новые крылья мне бы…
Где их купить, скажи?
Сжалься над нами, небо!
Холодно без души…
Если можешь без меня ... Дыши ... Складывай из пазлов в сказку ... двери ... Пей коньяк ... закусывай суши ... И храни ... как талисман ... потери ... Если можешь без меня ... Играй ... Для игры ... совсем я - непригодна ...
Доходи до края ... и за край ...
Ведь дорога для тебя - свободна ...
Если можешь без меня ... Летай ...
Разорви ... знакомую подушку ...
И из перьев ... крылья собирай ...
Как из лего ... новую игрушку ...
Если можешь без меня ... Живи ...
Как живут в пустыне ... лесорубы ...
Рыб холодных по ночам ... лови ...
И целуй их ... в ледяные губы ...
Если можешь без меня ... Дыши ...
Дышат все - растения и звери ...
Твоё имя - моя точка джи ...
Если можешь без .....Но Я НЕ ВЕРЮ...
Я долго брела по морозам,
Искала тебя в снегопадах…
Я, кажется, просто замёрзла,
Но мне согреваться – не надо:
Пускай мои губы немеют,
И сердце пускай остывает…
Я жить без тебя – не умею,
А думала, так не бывает…
Абонент Вам звонил, Абонент Вас хотел, Только дело не то чтоб в слиянии тел, Просто нужен был так - не на вечер - на век ... Одному человеку другой человек... Просто в городе М. зарядили дожди, Просто кто то ...Совсем... Безнадёжно ...Один...
Вам звонил абонент... Он готов был 2 дня ...
Ждать ответное: "Вы набирали меня?"
Ну конечно, конечно же, в куче звонков ...
Потерять этот номер довольно легко:
Отложить на потом ...И забыть невзначай...
Да и мало ли кто там звонит по ночам,
Непонятно зачем нарушая Ваш сон... "
Ваш текущий баланс 28 500,
100 бесплатных минут, Сообщенье одно.
Вам звонили..." ...И страшно, что Вам - Всё Равно...
...И вот живешь, такая-растакая... Послав всех кобелей уже к чертям... Всех недокавалеров отсекая... Забыв о том, что есть (ТА-ДА-ДА-ДАМ!!!)... Что есть еще охотники на свете... Такие вот как он...А он - ловец...
Взгляд, запах плоти, импульс: да! заметил!...
И понимаешь: всё!... Тебе пи***ц!...
Бежать! ...Как можно дальше и быстрее!...
Укрыться!...Лишь бы только не упасть...
Он холоден, неспешен и уверен...
Он профи... для него охота - страсть...
И понимаешь: ни тебе тягаться...
С тем, у кого в крови - добыть трофей...
Ему плевать!... (Ему давно, давно.... не двадцать)
На все твои молитвы: не убей!!!...
Ему плевать! ...Он сделать выстрел должен...
Чтоб умирала без его звонка...
Он выстрелил, лишь оцарапав кожу...
Он передумал убивать...ПОКА...
Как тяжело порой бывает жить! Когда несправедливо сердце ранят. Как тяжело любить или дружить, Когда в ответ терзают и тиранят. Как тяжело порою принимать Обиды, камнем брошенные в душу.
И молча замечаниям внимать,
Когда характер просится наружу.
Как тяжело порой бывает ждать,
Что кто-то, наконец, тебя полюбит
Такой как есть, чтоб всю себя отдать!
И что винить ни в чем тебя не будут.
Как тяжело проснуться поутру
И в ненавистный путь пуститься снова.
И понимать, что это не к добру,
Когда лишают всех свободы слова.
Как тяжело, когда тебе твердят,
Что ты никто….Все время, ежечасно!
Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят.
Ты виновата в том, что не согласна.
Как тяжело порой смотреть в глаза,
Когда другим совсем тебя не жалко.
Когда твои ресницы вновь в слезах,
А все равно в тебя бросают палки.
Я быть устала хуже всех вокруг…
Как тяжело, когда тебя ругают!
Как тяжело, когда твой лучший друг
В твой трудный час обиды предъявляет.
А может, просто сердце у меня
Чувствительней других, амбициозней…
Но как же любят все его ронять!
Вот разобьют – и стану я серьезней.
К тридцати начинаешь жалеть Своё сердце,почти разбитое... К тридцати начинаешь болеть То коллегами,то бронхитами... То ознобами-от ладоней, То припадками-от людей...
Отменяешь июньские брони
И становишься только сильней
Без того,кто сорвал джек-пот,
И унёсся к чужим берегам...
Без того,кто тебя не сберёг,
Кто с тобою не угадал...
К тридцати начинаешь ценить
Свежий воздух и старых подруг...
К тридцати начинаешь любить
Тех,кто рядом есть,а не "вдруг"...