-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинушка55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2014
Записей: 623
Комментариев: 13
Написано: 641


слива вяленая

Суббота, 27 Августа 2016 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Вяленые сливы


 

Сливы сорта "Венгерка" - 1 кг 
чеснок молодой - 4-5 зубчиков 
сухой розмарин - 1 ст. ложка
сухой тимьян - 1 ст. ложка 
оливковое (или подсолнечное) масло – 4 ст.ложки 

Используйте спелые крепкие сливы, помойте и удалите косточки. Мелко нарежьте чеснок.

Половинки слив положите в глубокою емкость слой за слоем, каждый слой посыпайте травами и чесноком и равномерно сбрызгивайте оливковым маслом, можно осторожно перемешать, чтобы маринад достался каждой сливовой половинке. Накройте емкость пищевой пленкой и помаринуйте так час. 

Сливы разложите на противень разрезом вверх. Противень поставьте в разогретую до 110-120С духовку. Выдерживайте в духовке три часа.

Если закрывать сливу в небольшие баночки, то сок, оставшийся на противне, добавить тоже. У меня его получилось мало, добавляется также яблочный уксус и пара ложек оливкового (подсолнечного) масла.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку