>Очень вкусный заливной пирог с капустой! |
Хочу сказать, что испечь этот пирог собиралась уже давно, но всё время отвлекалась на сладкие пироги. Сегодня с утра решила испечь этот - мой любимый пирог с капустой. И не только потому, что это очень простой пирог, но и потому, что пироги с капустой в принципе считаю самыми вкусными пирогами после яблочных и шоколадных пирогов пирогов.Правда, кексы я тоже люблю, и выбрать не могу до сих пор, что я люблю больше. Просто люблю печь. Итак, капустный пирог. Этот пирог можно есть всем, потому что в нём нет дрожжей, а значит его можно даже есть людям с больным желудком. Только не много, по кусочку.
Ингредиенты для пирога.
кефир 500 мл
сливочное масло 50-70 грамм растопить
сливочное масло 1 чайная ложка - смазать форму для выпечки
яйца 4 штуки
сода 1 чайная ложка с верхом
сахар 2 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
перец по вкусу
мука 4 полных стакана
капуста 1/ 4 кочана
морковь 2 штуки по желанию
растительное масло 30 грамм для обжарки
кунжут по вкусу
Приготовление.
Капусту порубить помельче, обжарить с натёртой морковью.
Сливочное масло растопить. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.
В кефир добавить соду, уксус не надо, сода прекрасно погасится кефиром!
Добавить растопленное масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить 4 яйца, перемешать. Можно перемешивать венчиком, но миксером удобнее.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладушки. Иного муки не надо.
Тесто готово.
Духовка разогрета. Форма приготовлена примерно так. У кого форма маленькая, нужно пергаментный лист вырезать размером больше формы и не разворачивать краями вниз, чтобы тесто не вытекло при приготовлении.
Вылить чуть меньше половины теста в форму, я поторопилась - вылила чуть больше, это обернулось трещинами по бокам.
Потом выложить капусту, равномерно распределяя её по всей поверхности пирога.
Сверху равномерно заливаем пирог оставшимся тестом.
Сверху посыпаем пирог кунжутом для красоты.
Потом, помолясь, ставим в духъовку на 1 час. Помолиться надо, если у Вас много налито тесто. Вообще заливной пирог должен иметь возможность подняться, эта форма маловата. Я весь час переживала, не выльется ли пирог. Уф! Обошлось!
Пирог готов! Готовность можно проверить и зубочисткой, но я в нём уверена - пеку его не первый раз. Даём пирогу остыть минут 20, потом вынимаем его на доску. За края бумаги вынимать пирог очень удобно, только дайте остыть, иначе развалится.
Режем и едим с удовольствием! Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Очень вкусный пирог!
Серия сообщений "Мои рецепты":Для Вас готовила Ирина РасшиваловаЧасть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 24 - Нежный яблочный кекс к утреннему чаю!
Часть 25 - Ну очень шоколадный пирог!
Часть 26 - Очень вкусный заливной пирог с капустой!
Часть 27 - Масленица! Блинчики с творогом готовим сами.
Часть 28 - Попробуйте приготовить свинину в паприке! Очень вкусно!
...
Часть 33 - Торт Nesquik в мультиварке
Часть 34 - Миндально-яблочный пирог без муки
Часть 35 - Кекс с зимними грушами
Рубрики: | Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |