Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже...
И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось! Спасибо автору...
Состав:
-
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-
3 куриных яйца
-
1 стакан сахара
-
1 стакан манной крупы
-
100 мл. сметаны
-
1 ч. ложка разрыхлителя
-
2 ч. ложки ванильного сахара
-
100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,
хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков,
аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать
Выложить тесто в форму
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
![](//s017.radikal.ru/i402/1208/dc/0247e2b4d450.jpg)
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
![](//s60.radikal.ru/i170/1208/1e/fe411dbd61b6.jpg)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tvorozhnyjmannik.html#more