-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаЗая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2014
Записей: 2511
Комментариев: 5
Написано: 2554


Без заголовка

Среда, 30 Октября 2019 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закусочные яичные рулеты с печёночной начинкой.

Если Вы любите разные блюда с печенью, то это не проходите мимо. Такие закусочные яичные рулеты очень хорошо впишутся на праздничный стол и не только. Они очень вкусные из-за отличного сочетания всех ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте их приготовить. Разнообразие на столе должно быть всегда!


yaichnye_ruletiki_s_pechenochnoi_nachinkoi (545x400, 186Kb)

Ингредиенты:

-Яйца 7 шт
-майонез 3 ст. л. / можно заменить сметаной/
-лук 1 шт
-морковь 1 шт
-печень куриная 600 г
-соль и перец по вкусу
-бульон 250 мл

Приготовление с xaa.su/25QM

В глубокой миске соединяем куриные яйца, к которым добавляем майонез (я использовала сметану), соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно перемешиваем яйца с майонезом, солью и перцем до получения однородной яичной смеси.
На сковороде большого диаметра, смазанной небольшим количеством масла, жарим тонкие яичные блинчики. Всего получается 8-10 (зависит от размера яиц) тонких омлетов. Морковь и лук чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой.
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости на огне ниже среднего.
Овощи перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить максимальное количество масла в сковороде. Куриную печень промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, разделяем каждую печёночку на половинки. Обжариваем печень на сковороде в том масле, которое осталось после обжаривания лука и моркови, до готовности, слегка посолив и поперчив в процессе обжаривания.

Пропускаем куриную печень через мясорубку и добавляем в печёночный фарш обжаренные лук и морковь.
Фарш для яичных рулетиков перемешиваем.
 Теперь на яичный блинчик с одной стороны выкладываем часть печёночной начинки.
Начиная со стороны с фаршем, заворачиваем плотный рулетик.


87108 (200x150, 31Kb)
.

Таким же образом заворачиваем остальные рулетики, пока фарш и яичные блинчики не закончатся. Подготовленные рулетики выкладываем в сотейник или кастрюлю в два или больше слоёв. Вливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду или нежирный бульон и ставим кастрюлю на средний огонь, накрыв при этом крышкой. Через минуту огонь делаем минимальным и тушим рулетки около 10 (я кипятила 2-3 минуты) минут.

87109 (200x150, 33Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку