Мясные котлеты из телятины |
|
Армейская каша с тушенкой |
В наши дни армейская каша с тушенкой встречается не только в армии – этот продукт прочно вошел в рацион и гражданских. Ей можно полакомиться во время военных реконструкций, парадов и праздников, главным из которых, несомненно, является День Победы.
К тому же, простота рецепта солдатской каши и невысокая стоимость ингредиентов позволили ей прочно укорениться и на домашних кухнях – всего-то нужно купить качественную тушенку, крупы, морковь, лук и немного постоять у плиты.
История армейской каши берет свое начало со Швейцарского похода Суворова. Правда суворовская каша отличалась от современной – в ней использовалась не традиционная для нас тушенка, а мясо, поэтому ее состав в конце XVIII века был иным.
Согласно одной из версий, в Альпах у Русской армии начали заканчиваться продукты – готовить блюда согласно привычному распорядку уже не получалось. Тогда-то великий полководец и распорядился сваливать в чаны все что было и варить до готовности. Эту смесь из нескольких видов мяса, овощей и круп и прозвали поначалу солдатской кашей.
Нынешняя солдатская каша распространилась во времена Великой Отечественной. Генштаб тогда выделял много средств, чтобы закупить тушенку солдатам – еще бы, ведь этому продукту нет равных как по вкусу, так и по простоте и удобству использования.
Чтобы приготовить вкусную и питательную солдатскую кашу, нам понадобится купить тушенку и крупу по вкусу, морковь и лук. Крупа может быть любая, но классическая армейская каша – из перловки с говядиной. К сожалению, подготовка этой крупы длится дольше всего, поэтому, если у вас не так много времени, возьмите гречку или рис. Да и консервы должны быть не обязательно говяжьи – можете купить тушенку из свинины или курицы, если вам так больше нравится. Универсальность – один из секретов успеха солдатской каши.
Овощи нужно мелко нарезать, перемешать, добавить соль, перец и обжарить получившуюся смесь в растительном масле. Крупу – отварить и добавить тушенку. Постарайтесь купить тушенку хорошую, чтобы ваши труды не пропали даром. Немного обжарьте смесь крупы и тушенки вместе с луком и морковью и подавайте на стол.
Если готовить не хочется, но от вкусной армейской каши вы бы не отказались, обратите внимание на интернет-магазин консервов АРГО. Тут можно купить и тушенку, и готовую армейскую кашу – настоящую, сделанную по ГОСТ, питательную и вкусную. А благодаря постоянным скидкам и акциям, а также выгодному расположению производства АРГО, купить тушенку можно по очень выгодной цене.
|
Сочные куриные котлеты |
Автор: admin · 27.02.2016
Привычное и знакомое многим слово «котлета» родилось во Франции. Так называли сочный кусок мяса на кости. Чуть позже «котлета» обрела уже иной смысл: к столу начали подавать необычное блюдо из фарша. Причем для его приготовления использовалась не только говядина, свинина, но и птица или, скажем, рыба. До сих пор детские воспоминания о нежнейших котлетах не дают покоя тысячам мужчин и женщин — повторить кулинарный шедевр удается единицам. А что делать тем, кто спустя много лет, так и не научился готовить? Неужели воспоминания — единственное, что может утешить этих людей? Нет, так дело не пойдет! Справедливости ради, талантливые повара раскрыли рецепт приготовления вкусных котлет из курицы.
Вам понадобится совсем немного, а именно:
— куриная голень или бедро-1 кг.
— белый хлеб-200 гр.
— лук репчатый-1 шт.
— соль, перец- по вкусу.
— растительное масло;
— яйцо-1 шт.
— мука-200 гр.
Почему для приготовления котлет лучше использовать голень или, например, бедро? Все просто: в течение своей непродолжительной жизни курица пользовалась этими частями тела активнее, чем остальными. Поэтому мясо здесь мягче и сочнее, нежели в области груди. Вернемся к рецепту. Возьмите примерно килограмм куриной голени и срежьте мякоть с костей. Удалите крупные жилы. Кожу мелко нарежьте.
Для котлет используйте немного подсушенный, а не свежий хлеб. Нарежьте его на куски и залейте водой.
Затем слейте жидкость и удалите лишнюю влагу. Отжатый хлеб должен составлять примерно треть от количества мяса. Это оптимальное соотношение, при котором не потеряется вкус птицы, а котлеты получатся мягкими. Очистите одну-две луковицы и разрежьте каждую на четыре части.
Положите куриное филе, кожу и хлеб в блендер. Добавьте туда лук, соль и перец. Все хорошо измельчите. Нужно ли добавлять в фарш яйцо? В этом рецепте вполне можно без него обойтись. Яйцо добавляется в фарш в качестве стабилизатора. Например, рыбные котлеты, приготовленные его с использованием, лучше держат форму. Курица богата белком, поэтому дополнительное «укрепление» ей не требуется.
Итак, фарш готов.
Возьмите тарелку и насыпьте в нее немного муки — она понадобится для панировки. Фарш разделите на порционные куски. Каждому придайте форму — делать это лучше мокрыми руками, а затем обваляйте в муке. Предварительно разогрейте сковороду и выкладывайте на нее заготовки котлет. Каждую обжарьте до появления румяной корочки.
Кто-то из поваров, придумывая рецепт приготовления котлет, решил добавить к фаршу хлеба. Этот прием позволял использовать прежнее количество мяса, но существенно увеличить объемы производства. К счастью, сочетание ингредиентов получилось настолько удачным, что об экономии уже мало кто вспоминает.
Куриные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
|
Тушенка говяжья |
|
видео рецепт с фото пошаговый |
|
Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом, без лишнего жира. И готовится очень просто и быстро. Угощайтесь!
|
Как я готовлю это блюдо, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!)
Как приготовить куриный гуляш в сметанном соусе: |
Выкладываю в кастрюлю (мясо не обжариваю!), солю, перчу и заливаю водой, чтоб она слегка покрывала мясо. Довожу до кипения. |
Добавляю порезанный лук, чеснок и сметану. Перемешиваю и тушу минут 20-30 на медленном огне. |
Гуляш из куриного филе го |
|
Желудки куриные в сметане |
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
|
Летом в это блюдо можно добавить нарезанные овощи - сладкий перец и помидорки. Добавлять вместе с луком.
Куриные желудки хорошо очистить, вымыть. |
Желудки залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). |
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. |
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить желудки. |
Добавить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут). Посолить, поперчить. |
Добавить бульон, перемешать. |
Добавить сметану, перемешать. |
Томить на самом маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Желудки куриные в сметане готовы. Подавать с любимым гарниром. |
|
Сырный суп с колбасой и плавленным сыром |
Время приготовления: 40 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Плавленый сыр 100 гр
Колбасные изделия 200 гр
Укроп 1 пуч.
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Морковку помыть и нарезать кружочками
Шаг 3:Картофель посистить и нарезать произвольно
Шаг 4:Почистить и измельчить лук
Шаг 5:Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости овощей
Шаг 6:Колбасу нарезать произвольно, но не слишком мелко
Шаг 7:Укроп промыть под проточной водой и измельчить
Шаг 8:Когда овощи будут готовы - суп посолить, добавить по желанию специи (мне нравится хмели-сунели), плавленый сыр и хорошо размешать.
Шаг 9:Добавить сосиски
Шаг 10:Проварить еще 2 минутки, добавить укроп и сразу выключить.
Шаг 11:Приятного аппетита!
|
Жареные кальмары с овощами |
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Кальмары 500 гр
Помидоры 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт.
Базилик 2 гр
Вино белое 0.5 стак.
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Рецепт:
Покупать целые кальмары совсем не обязательно – я беру только филе, очищаю от пленки и нарезаю некрупной соломкой. Тогда кальмары хорошо прожарятся и не станут слишком жесткими.
Но начинать готовку нужно с овощей – нарезать полукольцами лук и пару минут обжаривать на небольшом огне в оливковом масле. Пока лук обжаривается, я успеваю нарезать перец и цуккини – их нужно всыпать в сковороду с луком и тоже пару минут обжаривать.
Затем к поджарке добавить помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные. Все посолить. Добавить кальмаров, уже поджаренных отдельно.
Влить вино, посыпать сухими специями, ближе к окончанию тушения на медленном огне добавить чеснок и нарезанный базилик.
|
Салат из сардин консервированных |
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Сардины 100 гр
Соленые огурцы 1 шт.
Яйца 1 шт.
Рис 0.5 стак.
Майонез 0.3 стак.
Укроп по вкусу
Рецепт:
Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.
|
Праздничный салат курица картошка огурец |
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Куриное филе 700 гр
Картошка 500 гр
Лук репчатый 400 гр
Помидоры 400 гр
Огурцы 200 гр
Капуста белокочанная 200 гр
Корейская морковь 300 гр
Поваренная соль по вкусу
Майонез 400 гр
Кефир 200 мл
Маринованные огурцы 200 гр
Зелень 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Специи сухие 1 чайн.л.
Горчица 1 стол.л.
Соевый соус 100 мл
Лимонный сок 20 мл
Специи сухие 2 чайн.л.
Рецепт:
Шаг 1:Для наглядности запечатлел практически все входящие ингредиенты будущего салата.
Шаг 2:Куриное филе разрезать вдоль и замариновать в смеси горчицы, чеснока, лимонного сока, соевого соуса, специй (по 0,5 чайной ложки молотой зиры, кардамона, чёрного перца, корицы) и поставить в холод на 30 минут.
Шаг 3:Жарим картофель-фри с солью и присыпаем молотой зирой. Помидоры режем тонкими брусками, капусту шинкуем, смешиваем с огурцами, нарезанными соломкой, солим чуть. Даем стечь из нарезанных овощей лишней жидкости.
Шаг 4:Готовим соус. В майонез добавляем кефир, карри, мелко резанные базилик, кинзу, лук зеленый, мелко рубленый маринованный огурчик. Давим чеснок, солим, перемешиваем и настаиваем в холодильнике немного.
Шаг 5:Обжариваем промаринованное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности. Даём мясу остыть, а затем нарезаем его вдоль волокон на тонкие полосочки длиной около 4 см.
Шаг 6:Обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета и даем ему остыть. После чего собираем наш торт. Кладем на блюдо салатные листья, устанавливаем форму для торта без дна. Первый слой - картофель-фри, политый соусом сверху.
Шаг 7:Вторым "эшелоном" идёт мясо.
Шаг 8:Третий слой - это лук, политый соусом.
Шаг 9:Четвёртые в очереди за "славой" стоят помидоры, политые соусом.
Шаг 10:Пятый слой состоит из капустно-огуречного микса, перемешанного с нашим соусом.
Шаг 11:Шестой слой - корейская морковка. Обмазываем торт смесью сметаны и майонеза (200+200). И убираем в холод на полчаса.
Шаг 12:Теперь украшение. Наносим экскиз зубочисткой, рисунок прокладываем кор.морковкой, а разноцветными специями и рубленой зеленью делаем красивый узор на салате. Снимаем форму.
|
Запеканка из творога, риса, яблок и моркови |
Время приготовления: 20 мин.
+ 25 минут в духовке
Ингридиенты:
яблоки, молоко 2,5%, рис белый, творог, 5 %, морковь, яйцо куриное, сахар-песок, изюм, сметана 15,0% жирности
Рецепт:
1 стакан риса
200 г творога
2 стакана молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 яблока
2 морковки
100 г изюма
сметана
Рис заливаем кипятком и кипятим 5 минут. Воду сливаем и наливаем молоко.
Варим до готовности, добавляем соль.
Желтки растираем с сахаром, смешиваем с творогом и рисом.
Добавляем тертую морковь. яблоки и изюм.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно добавляем в творожную массу. Перемешиваем ложкой.
Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной, выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Рис белый | 200 | 688 | 13 | 1 | 158 |
Творог, 5 % | 200 | 290 | 42 | 10 | 6 |
Молоко 2,5% | 400 | 216 | 12 | 10 | 19 |
Сахар-песок | 100 | 379 | - | - | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
Яблоки | 500 | 235 | 2 | 2 | 49 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
Изюм | 100 | 264 | 3 | 1 | 66 |
Сметана 15,0% жирности | 100 | 162 | 3 | 15 | 4 |
Итого: | 1950 | 2540 | 96 | 57 | 416 |
|
Кабачки Пеньки |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 12 порций
Кабачки 700 гр
Фарш мясной 200 гр
Лук репчатый 100 гр
Морковь 100 гр
Томатная паста 1 стол.л.
Сметана 6 стол.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Лук очистить и нарезать кубиками
Шаг 3:Морковь почистить и натереть на тёрке
Шаг 4:Лук обжарить 3 минуты
Шаг 5:Добавить морковь и ещё обжарить столько же
Шаг 6:Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут
Шаг 7:Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)
Шаг 8:Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.
Шаг 9:К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Шаг 10:Потушить пару минут
Шаг 11:"Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.
Шаг 12:Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).
Шаг 13:Подавать горячими :))
|
Рассольник с рисом веготорианский |
Время приготовления: 50 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Бульон 1.5 л
Рис 2 стол.л.
Картошка 3 шт.
Соленые огурцы 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт:
Нарежем морковь, корень сельдерея и лучок небольшими кубиками, а картофель – брусочками. Следом нарезаем маленькими кубикам огурчики и припускаем в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис необходимо отварить почти до готовности. Все овощи, кроме огурцов, следует обжарить. Доведем бульон до кипения и добавим к нему картошку. Как только заметите, что картофель станет почти готовым, добавьте рис отварной, лавровый листок, овощей и варите компоненты до их готовности. В конце приготовления остается добавить в супчик огурчики и соль по Вашему вкусу. Влейте жидкость, в которой происходил процесс припускания, и дайте им закипеть. Еда готова к употреблению!
Подайте рассольник с рисом к столу. Приятного аппетита!
|
Салат Оливье со свежими огурцами |
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Картошка 4 шт.
Зелёный горошек 200 гр
Огурцы 2 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 2 шт.
Куриное филе 300 гр
Зелёный лук по вкусу
Майонез по вкусу
Рецепт:
Картофель, морковь и яйца отварить.
Морковь, картошку, а также огурцы и яйца нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать брусочками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить зеленый горошек.
Всё хорошо перемешать.
Перед подачей заправить майонезом.
|
Драники картофельные с мясом |
Время приготовления: 2 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Свинина 200 гр
Картошка 3 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Отныне это блюдо занесено в список моих любимых. Если вы тоже хотите отведать этого блюда, рассказываю вам способ его приготовления. Начинаем мы с того, что натираем очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавляем к нему муку, яйцо, соль, хорошо всё перемешиваем. Затем отдельно меленько нарезаем мясо и лучок, добавляем к нему специи снова перемешиваем. Теперь на разогретую сковородку с маслом накладываем столовой ложкой готовую картофельную смесь, в центр каждой лепёшки кладём мясную массу и сверху снова картофельную смесь. Таким образом обжариваем все драники.
|
Суп жиросжигающий для похудения |
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Капуста белокочанная 300 гр
Цветная капуста 300 гр
Болгарский перец 25 гр
Морковь 150 гр
Лук 100 гр
Помидоры 150 гр
Сельдерей 150 гр
Куриный бульон 1 л
Чеснок 3 зубч.
Лимоны 0.5 шт.
Петрушка 0.5 пуч.
Укроп 0.5 пуч.
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сушеные помидоры 2 шт.
Рецепт:
Шаг 1:Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть
Шаг 2:Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна
Шаг 3:Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника
Шаг 4:Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать
Шаг 5:В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия
Шаг 6:Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой
Шаг 7:Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)
Шаг 8:Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон
Шаг 9:Варим 10 минут.
Шаг 10:Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.
Шаг 11:Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
Шаг 12:Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.
Шаг 13:Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!
Шаг 14:Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите
Шаг 15:Варим еще 5 минут
Шаг 16:Сушеные томаты мелко нарезаем
Шаг 17:В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!
Шаг 18:Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.
Шаг 19:Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Диета с использованием жиросжигающего супа предполагает его употребление 3-5 раз в день небольшими порциями в сочетании со свежими овощами, от экзотических же фруктов лучше на время отказаться. Курс диеты рассчитан на 5 дней, максимум 2 недели, в противном случае это может привести к истощению организма. Как по мне - такой способ похудения довольно щадящий, ведь супчик очень веселый и вкусный!
Ну что сказать - едим и худеем!
|
Салат с кальмаром огурцами яйцами |
Время приготовления: 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции
Кальмары 300 гр
Огурцы 2 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 100 гр
Соль по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Закупаем все необходимые для салата продукты.
Шаг 2:Очищенные тубы кальмаров размораживаем, моем и нарезаем соломкой. (Можно нарезать их вначале кольцами, а потом уже после отваривания сделать из них соломку).
Шаг 3:В кипящую и подсоленную воду опускаем нарезанные кальмары. Засекаем ровно три минуты, после чего шумовкой достаем их. Таким образом, они будут мягкие.
Шаг 4:Отваренные вкрутую яйца (10 минут) нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 5:Огурец нарезаем соломкой как можно тоньше.
Шаг 6:Соединяем все ингредиенты в миске.
Шаг 7:Заправляем сметаной и солим по вкусу.
Шаг 8:Перекладываем салат в красивую пиалу и оформляем его на свое усмотрение.
Шаг 9:Всем приятного аппетита!
|
Пирожки дрожжевые с капустой в духовке |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 17 порций
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Дрожжи 60 гр
Сахар 2 стол.л.
Яйца 5 шт.
Соль 3 гр
Мука 5 стак.
Морская капуста 2 кг
Лук репчатый 1 шт.
Рецепт:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.
Яйца взбить с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло ( не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.
Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150 градусов.
Начинку можно любую, это тесто подходит к любым начинкам.
|
Чай с молочком чёрный |
Время приготовления: 5 мин.
+ 5
Ингридиенты:
вода, молоко 0.5%, чай черный байховый
Рецепт:
Заварить чай, добавить молоко и наслаждаться)
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 200 | - | - | - | - |
Молоко 0.5% | 20 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Чай черный байховый | 3 | 5 | 1 | 0 | 0 |
Итого: | 223 | 12 | 1 | 0 | 1 |
|
Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами |
Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.
И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.
Филе курицы разобрать на волокна (крупно).
Зеленый лук нарезать,
Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками.
Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.
На блюдо или салатник положить листья салата.
Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.
На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
|
Отбивные с шампиньонами в пиве |
Время приготовления: 55 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Свинина 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Чеснок 3 зубч.
Лук репчатый по вкусу
Пиво 0.5 стак.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Мука по вкусу
Рецепт:
Свинину порезать на порционные кусочки, отбить, посолить. Обвалять в муке, и поджарить на растительном масле. Грибы помыть, нарезать кольцами, лук нарезать четвертинками, отправить их на сковороду где жарили мясо. Туда же добавляем нарезный чеснок, жарим все это пока лук станет прозрачным. Как только лук принял должный вид, выкладываем наше мясо и поливаем все пивом. Накрываем крышкой и тушим 15 минут под крышкой, снимаем крышку, солим по вкусу, и еще тушим пять минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
|
Постный салат с фасолью помидорами сухариками |
Время приготовления: 10 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции
Майонез 250 гр
Сухари 40 гр
Чеснок 1 зубч.
Фасоль консервированная 240 гр
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Рецепт:
Этот салат я включаю в наше меню в пост.
Помидоры нарезаем средними кубиками, а чеснок очень маленькими кубиками.
С фасоли сливаем жидкость, обсушиваем.
Смешиваем помидоры, чеснок, фасоль,заправляем майонезом, солим по вкусу, посыпаем сухариками. Вот и все! Постный салат с фасолью и помидорами готов!
|
Салат Арбузная долька с курицей |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 200 гр
Грибы 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Яйца 4 шт.
Растительное масло 50 мл
Майонез 150 гр
Огурцы 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чернослив 2 шт.
Рецепт:
Куриное филе отварить, грибы нарезать пластинками, поджарить вместе с мелко нарезанным луком.
Мясо нарезать кубиками, сыр и яйца натереть на терку. Выложить салат слоями, придавая ему форму арбузной дольки:
1 - куриное мясо, майонез
2 - жареные грибы, майонез
3 - тертые яйца, майонез
4 - тертый сыр, майонез.
Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками. Украсить салат в виде арбузной дольки. Чернослив вымыть, разрезать на кусочки и выложить в виде арбузных косточек.
Приятного аппетита!
|