...
Попросите сердце не болеть - (0)...
Тайны Общепита - (0)Тайны Общепита Серия сообщений "документальное расследование&qu...
Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой - (0)Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой ...
Мгновенная энергетическая помощь самому себе - (0)Мгновенная энергетическая помощь самому себе Существуют моменты, когда человек находится в опа...
Эстонский крингель |
120 мл теплого молока
1 чайная ложка сахара или меда
1 яйцо
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки
начинка
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены.
В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.
Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой.
Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут
источник
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ ( выпечка )":
Часть 1 - Рецепт моего любимого бисквита и заварного крема
Часть 2 - Ачма-слоеный сырный пирог (ленивая)
...
Часть 5 - Как и чем украсить пасхальный кулич-идеи и мастер-классы
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ КРАШЕНКИ
Часть 7 - Эстонский крингель
Часть 8 - ХЛЕБНЫЕ БОЧОНКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |