Карпаччо из куриной грудки |
Куриное филе разрезать на 2 части, если они не порезаны./gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur1.jpg" target="_blank">http://gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur1.jpg 600w" width="300" />
Приготовление рассола:
Луковую шелуху хорошо промыть, залить водой, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на малом огне 10-15 мин.
Остудить рассол. Затем процедить и влить жидкий дым, перемешать./gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur2.jpg" target="_blank">http://gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur2.jpg 600w" width="300" />
В готовый рассол поместить куриную грудку и прижать тарелкой так, чтобы мясо покрылось полностью жидкостью./gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur3.jpg" target="_blank">http://gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur3.jpg 600w" width="300" />
Оставить курицу мариноваться на 8-10 часов, периодически переворачивая кусочки мяса для равномерной просолки.
По окончании времени, вынуть филе из рассола, обсушить бумажными полотенцами./gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur4.jpg" target="_blank">http://gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur4.jpg 600w" width="300" />
Затем повесить вялиться в прохладном месте на 1,5-2 суток./gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur5.jpg" target="_blank">http://gyrmandiya.com/wp-content/uploads/2016/01/kospacho-kur5.jpg 600w" width="300" />
После просушки, мясо уложить в пакет и положить в холодильник на ночь для окончательного созревания.
Серия сообщений "птица":
Часть 1 - СЫРОВЯЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ "О-ЛЯ-ЛЯ"
Часть 2 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 5 - ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ И СВИНИНЫ.
Часть 6 - ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 7 - Карпаччо из куриной грудки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |