ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ |
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу
Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)
Берем лук, очищаем и моем.
3.
Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)
4.
Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.
5.
Берем сливочное масло и добавляем к печени.
6.
Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.
7.
Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.
8.
Он очень мягкий, не затвердевает.
9.
Очень вкусно и быстро.
10.
из комментариев:
....если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет
....Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко.
Серия сообщений "СУБПРОДУКТЫ":
Часть 1 - ИЗ ПОТРОШКОВ НА ГОРЯЧЕЕ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИЗ СУБПРОДУКТОВ(ливера )
...
Часть 17 - ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 18 - КОЛБАСКА ИЗ ПОТРОШКОВ
Часть 19 - ПАШТЕТ БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 20 - ЗЕЛЬЦ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 21 - БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ "НАРОДНЫЙ"
...
Часть 37 - СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ - ЧТО ЖЕ ИЗ НЕЕ ПРИГОТОВИТЬ?
Часть 38 - ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Часть 39 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |