Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное – 50 гр
- сметана - 3 ст. ложки
- сахар - 80 гр
- сода - ½ ч. ложки
- соль - щепотка
Начинка:
- апельсин - 1 шт
- сахар - 160 гр
- крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|
|