Квашеные зеленые помидоры |
Осень время заготовок продолжается и сегодня, предлагаю Вам рецепт, как можно использовать зеленые помидоры.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- чеснок
- листья хрена
- листики вишни
- укроп для засолки
- острый перец
- соль (50 г на 1 л воды)
- горсть винограда
Приготовление:
Овощи выбрать упругие и правильной формы, с гладкой поверхностью. Удалить у них плодоножки.
Помидоры и зелень вымытц и оставить, чтобы лишняя вода стекла.
Подготавливаем емкость для квашения, стеклянные банки, емкостью 2 или 3 литра.
Чеснок очистить от шелухи. В подготовленную тару, на дно положить листья хрена и вишни.
Сверху положить острый перец и пару зубчиков чеснока.
Следующим слоем плотно уложить приготовленные к солению помидоры до половины банки. Затем к остальные листья хрена и чеснок, можно добавить и укроп, если желаете.
Затем положить остальные помидорки и виноград, и начать отовить рассол.
На такое количество помидор понадобится 2 литра воды, в которые добавить 100 г соли.
Когда рассол закипит, разлить его в банки с помидорами и неплотно закрыть крышками и оставить в прохладном месте (в идеале - погреб).
Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 15 - 17 дней.
Серия сообщений "соленья огурцы томаты":
Часть 1 - Холодные огурчики
Часть 2 - 3 рецепта малосольных огурцов+++++
...
Часть 10 - ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 9 суперских рецептов огурцов
Часть 12 - Квашеные зеленые помидоры
Часть 13 - 25 супер рецептов из зеленых помидоров
Часть 14 - ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ - 35 РЕЦЕПТОВ
...
Часть 31 - АССОРТИ "ОГОРОД"
Часть 32 - ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ПОМИДОР.
Часть 33 - КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |